Меню

Battlefield 3 поступил в продажу

РЭДВУД, Калифорния – 27 октября 2011 года – Настало время главного события года. DICE, студия Electronic Arts, сообщает, что игра Battlefield 3, завоевавшая более 60 наград игровой индустрии в разных странах мира, поступила в продажу в России. Собрав около 3 миллионов предварительных заказов по всему миру, запуск Battlefield 3 стал крупнейшим для боевиков, выпущенных EA.

Завоевав всеобщее признание мировой прессы за увлекательнейшую одиночную кампанию и взрывные режимы коллективной игры, на момент мирового запуска Battlefield 3 получил оценку выше 93 на сайте Metacritic. Сайт IGN.com называет эту игру «незабываемой», Joystiq – «завораживающей», а GameSpy, поставившей игре максимальные 5 баллов из 5 – «обязательным к покупке главным боевиком этого года».По мнению российского издания «Игромания», Battlefield 3 – «одна из самых красивых игр» и «высокотехнологичный шутер, который опережает свое время».

Уровень ожиданий поклонников игры был настолько высок, что еще до ее поступления в продажу видеоролики Battlefield 3 были просмотрены более 100 миллионов раз, страница Battlefield в социальной сети Facebook получила 2 миллиона подписчиков, а в магазине DICE store были куплены тысячи сувениров. Помимо этого, бета-версию игры в сентябре загрузили 9,5 миллионов игроков, установив множество новых рекордов EA: в игре было сделано 42 миллиарда выстрелов, взорван 21 миллион станций M-Com, 1.6 миллиарда персонажей было убито и 19 миллионов жетонов сменили своих владельцев, благодаря мастерским ножевым атакам.

Battlefield 3 опережает конкурентов благодаря новейшему программному ядру Frostbite™ 2. Эта технология позволила использовать в игре грандиозные декорации с полностью разрушаемыми объектами и широкий спектр боевой техники – от реактивных истребителей и танков до вертолетов и внедорожников. Впервые появившийся в игре доступ к новой социальной сети Battlelog позволит как ветеранам серии, так и новым игрокам всегда оставаться на связи друг с другом на пути к званию лучших солдат в мире.

В дополнение к игре издательство Orion Publishing выпустит роман под названием «Battlefield 3: Русские», написанный ветераном специальной авиадесантной службы (SAS), автором бестселлера “Браво-два-ноль” (Bravo Two Zero) Энди Макнабом (Andy McNab) в соавторстве с Питером Гримсдейлом (Peter Grimsdale). Героем книги стал русский оперативник Дима – один из персонажей одиночной кампании Battlefield 3. Не понаслышке знакомые с реалиями современной войны, Макнаб и Гримсдейл смогли сделать сюжет книги максимально правдоподобным и драматичным. Как и сама игра, роман полон документального реализма, динамики и ярких событий. В основе сюжета «Battlefield 3: Русские» лежит история солдата, который готов сделать все, чтобы уцелеть и спасти свой взвод. Роман поступит в продажу одновременно в 2012 году. В России книгу издает Издательская Группа «Азбука-Аттикус».

Помимо работы над книгой, Макнаб помогал студии DICE обеспечить достоверное отражение реалий современной войны в одиночной кампании и коллективном режиме Battlefield 3.

Дебютировав в 2002 году, за прошедшее десятилетие игровая серия Battlefield завоевала всеобщее признание. Разработанные студией DICE в Стокгольме (Швеция), игры серии разошлись по миру суммарным тиражом 40 миллионов копий. С момента появления первой игры, Battlefield 1942™, студия DICE выпустила 17 новых продуктов и дополнений Battlefield. Отличительными чертами всех продуктов серии являются открытый игровой мир, широкий выбор боевой техники и значительный упор на совместную игру с друзьями. Появление Battlefield 3 определяет новые стандарты серии – и всего жанра боевиков – благодаря использованию программного ядра Frostbite 2 и социальной сети Battlelog.

Игра Battlefield 3 для PC и развлекательных систем PlayStation®3 и Xbox 360® поступила в продажу в России 27 октября 2011 года. Battlefield 3 полностью переведена на русский язык. Для персональных компьютеров будет доступны расширенное издание по цене 999 рублей и стандартное издание по цене 599 рублей. В состав «Battlefield 3: Расширенное издание» входит пакет оружия и приспособлений Physical Warfare Pack, набор жетонов бойца и камуфляжей для персонажа многопользовательского режима.

Заказать диск Battlefield 3 на OZ.by

3 comments

  1. Dr. Mario:
     

    Прошел сингл, довольно-таки интересно, но желание перепройти игру отсутствует.

  2. •••Шк@рПэТк@•••:
     

    Что скажешь о мультиплеере?

  3. Dr. Mario:
     

    багованый, пока бесит батллог и ориджин, ждем патчей

Добавить комментарий