Меню

«Shogun 2: Закат самураев» — мечи или ружья?

«1С-СофтКлаб» выпустит в России масштабное самостоятельное дополнение к прославленной исторической стратегии Total War: SHOGUN 2 от The Creative Assembly и SEGA Europe «Shogun 2: Закат самураев».

Планируется, что мировой и российский релизы состоятся одновременно — в марте 2012 года. В нашей стране игра выйдет полностью на русском языке.

Конец XIX столетия стал для Японии переломным моментом истории, а для самураев — периодом заката. Мастера меча, лука и верховой езды, возглавляемые последним сёгуном, столкнулись с небывалым врагом — предприимчивые торговцы с Запада привезли в Страну восходящего солнца новейшее огнестрельное оружие. И тогда передовые технологии и революционные идеи по усилению мощи имперской армии в открытом бою сшиблись с вековыми самурайскими традициями.

Вам предстоит выбрать сторону в этом противостоянии — сторону исконных самурайских традиций или же веяний современности — и повести за собой армию, вооруженную ружьями и пушками или луками и мечами. За победителем будущее Японии, побежденный же станет достоянием истории…

В дополнении «Shogun 2: Закат самураев» вы сможете возглавить один из шести кланов, в их числе семья Сацума, ратующая за модернизацию, а также поддерживающий сёгунат род Нагаока. Кроме того, свои интересы в Японии будут преследовать три могучие державы — Америка, Британия и Франция, и с ними тоже придется считаться.

Грандиозная драма развернется на огромной карте, включающей многочисленные провинции вплоть до северного острова Эдзо и отражающей особенности развития технологий того времени — в частности, впервые в серии Total War в игре можно будет строить железные дороги.

На полях сражений появятся новые войска и юниты, соответствующие эпохе, а значит, изменится и стратегия. Солдаты вооружатся пулеметами Гатлинга, на битву выйдут американские, британские и французские морские пехотинцы — всего добавлено тридцать девять типов войск. С десятью новыми видами кораблей воевать на море тоже придется иначе, чем раньше. Паровые суда с тяжелой артиллерией на борту и бронированные линкоры позволят вести бомбардировку береговой линии, чего в серии Total War до сих пор не бывало. И, конечно, в 3D-режиме сражения будут зрелищными как никогда.

Кроме того, в «Shogun 2: Закат самураев» дебютируют три новых агента с особыми навыками, представлено четыре исторических сценария, улучшен многопользовательский режим.

Комментариев нет

Добавить комментарий