Меню

Портативная консоль PS Vita заговорит по-русски

Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) с радостью объявляет о том, что весь интерфейс PS Vita и стартовая линейка игр будут полностью переведены на русский язык. Кроме того, локализация коснется интерфейса сети PlayStation Network, через которую обладатели PS Vita смогут играть с другими пользователями и покупать игры, фильмы и другой контент за рубли. Продажи новой консоли, а также игр на специальных картах PS Vita начнутся в России в конце февраля – начале марта 2012 года.

PS Vita – инновационная консоль, открывающая пользователям целый мир портативных развлечений. Мощный процессор, а также 5-дюймовый OLED-экран с разрешением 960×544 пикселей и поддержкой более 16 млн цветов обеспечат яркое и красочное изображение высокого качества, небывалого для портативных консолей. Кроме инновационных игр PS Vita предложит разнообразные мультимедийные возможности, включая просмотр фильмов и прослушивание музыки, а также доступ в Интернет, интеграцию с социальными сетями и уникальные геолокационные сервисы.

Каждая игра из стартовой линейки создана специально для PS Vita и по-своему демонстрирует разнообразные возможности консоли.

«Uncharted: Золотая бездна» (Uncharted: Golden Abyss) поведает о необыкновенных приключениях знаменитого охотника за сокровищами Натана Дрейка. Игрокам предстоит пробираться через джунгли и карабкаться по скалистым уступам, участвовать в жарких перестрелках и разгадывать древние головоломки, используя два аналоговых стика, кнопки, а также сенсорные поверхности с обеих сторон PS Vita.

WipeOut 2048, новая часть знаменитой гоночной серии, задействует технологию реагирования на движения игрока. Чтобы лавировать на футуристическом болиде, необходимо вовремя наклонять консоль, а быстро набрать скорость поможет задняя сенсорная панель. Нажимая на экран, игрок сможет обстреливать соперников, а с помощью встроенного микрофона — отдавать голосовые команды бортовому компьютеру.

Шутер Unit 13 перенесет пользователей в горячие точки самых разных уголков света, где им предстоит бороться с террористами, диктаторами и наркобаронами. Unit 13 состоит из ряда небольших миссий, идеально подходящих для быстрой, «сессионной» игры на портативной консоли. Помимо кнопок, игроки смогут использовать два аналоговых стика и заднюю сенсорную панель, которые помогут удобно перемещаться и метко стрелять.

Стильная черно-белая головоломка Escape Plan заставит проделывать с PS Vita самые необычные манипуляции: например, постукивать по задней панели и дуть в микрофон. Выбирая правильные действия для каждой ситуации, игрок должен помочь двум забавным героям выбраться из лабиринта, полного смертоносных ловушек.

«Дурдом в кармане» (Little Deviants) включает в себя несколько увлекательных мини игр разных жанров. В одной из них пользователи должны провести к финишу маленькое забавное существо, используя обе сенсорные панели. Цель другой — стрелять по круглым монстрам, которые сумели пробраться в реальный мир при помощи камеры PS Vita.

Аркадная гонка MotorStorm RC передаст под управление игроков всевозможные радиоуправляемые машинки, включая багги, суперкары, монстр-траки и многие другие. В гонках MotorStorm RC может одновременно участвовать до 4 пользователей PS Vita или PlayStation 3.

«Бой в реальности» (Reality Fighters) позволит сразиться с товарищами в любом месте и в любое время — на дисплее PS Vita! Используя технологию дополненной реальности, камеры PS Vita перенесут в виртуальный мир настоящие пейзажи и смоделируют фигурки бойцов на основе фотографий пользователей. Созданными персонажами и игровыми предметами можно будет обмениваться с другими игроками, находящимися поблизости, с помощью геолокационного сервиса «Рядом».

Благодаря необычным возможностям PS Vita разудалый картинг ModNation Racers: Road Trip станет еще увлекательнее. Например, сенсорные панели откроют новые творческие возможности в уникальном редакторе карт и персонажей. Помимо всего прочего, PS Vita предложит новые версии популярных спортивных игр для PlayStation 3. Так, сенсорные возможности консоли помогут прицельно метать дротики в Top Darts и без промаха загонять шары в лузы в Hustle Kings.

Сергей Клишо, Генеральный менеджер PlayStation в России и странах СНГ:

«Создавая игры и консоли, PlayStation всегда ставит в приоритет удобство пользователей. Поэтому полная, качественная локализация стала первоочередной задачей в рамках запуска PS Vita в России. Все элементы интерфейса, игр и сервисов PlayStation – от текстов до аудиозаписей – будут представлены на русском языке. Благодаря этому PS Vita станет прекрасным подарком для каждого российского пользователя, который любит портативные развлечения!»

Михаил Брюханов, руководитель отдела локализаций «1С-СофтКлаб»:

«Мы очень рады участвовать в локализации PS Vita – это один из самых крупных и важных проектов за всю историю компании. В работе заняты лучшие специалисты “1С-СофтКлаб”, которые не просто переводят, но по-настоящему адаптируют все материалы для российского пользователя».

Комментариев нет

Добавить комментарий