Меню

ASUS G74 – игровой монстр для страстных геймеров

Являясь выходцем знаменитой линейки ASUS Republic of Gamers, ноутбук ASUS G74 адресован, прежде всего, серьезным геймерам. И вовсе не просто так, ведь он представляет собой внушительную игровую систему, оснащенную «железом» в соответствии с самыми современными требованиями.

В сердце модели – мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-2630QM, основанный на архитектуре Sandy Bridge, продвинутая графика Nvidia GeForce GTX 560M с 3 GB памяти на борту, и, ни много ни мало, 12 GB оперативной DDR3-памяти. Что касается дискового пространства ASUS G74, то оно представлено сразу двумя винчестерами объемом 750 GB каждый.

С такими данными высокая производительность данной игровой машине уж точно обеспечена. И действительно, при тестировании в 3DMark Vantage устройство продемонстрировало потрясающий результат, набрав более 10000 очков. А это является прямым доказательством того, что данному ноутбуку под силу справиться даже с самыми современными и требовательными стереоскопическими играми. Однако, несмотря на столь выдающийся показатель производительности, ноутбук остается тихим и почти не нагревается, поскольку два мощных вентилятора обеспечивают всей системе эффективное охлаждение.

Будучи хранителем и продолжателем традиций более ранней игровой машины ASUS G73, G74 может похвастать 17.3-дюймовым экраном, поддерживающим Full HD разрешение 1920 х 1080 точек. Помимо этого, модель поставляется и в более продвинутой модификации, а именно, с трехмерным экраном и специальными 3D-очками с активным затвором.
Примечательно, что достоинства представленной модели не ограничиваются потрясающей вычислительной мощью и широкими функциональными возможностями. Лэптоп ASUS G74 также довольно интересен с точки зрения дизайна. Обращает на себя внимание стильный пластиковый корпус со скошенными гранями и матовым покрытием, а более продвинутая версия обладает также и матовым 3D-экраном, благодаря чему пользователь может наслаждаться любимыми играми с максимальным комфортом даже при самом ярком освещении.

Эффектно смотрится островная клавиатура цвета «металлик» с регулируемой подсветкой, что, к тому же, придется кстати при игре в полумраке. Отметим также, что модель обладает широкими возможностями подключения, помимо трех USB 2.0 портов и одного USB 3.0 в ней предусмотрены также VGA, Ethernet и HDMI-выходы, встроенный картридер, а также оптический привод с поддержкой Blu-ray.

Конечно, столь выдающийся игровой потенциал не мог не повлечь за собой определенные компромиссы. Главным образом, это сказалось на автономности мобильного компьютера (в агрессивном режиме он способен проработать не более 80 минут), а также на его немалом весе, достигающем 4,2 кг, что существенно ограничивает возможности транспортировки лэптопа.

В остальном же, ASUS G74 представляет собой прекрасное игровое решение, о котором может только мечтать увлеченный геймер. Отметим, что стоимость ноутбука колеблется в пределах $1750-2100 и зависит от конфигурации устройства. Однако если вам по-настоящему приглянулся этот 17-дюймовый «монстр» и вы готовы отдать за него требуемую сумму, жалеть об этом вам уж точно не придется.

Комментариев нет

Добавить комментарий