Меню

Logitech G400: только уместные «хирургические» вмешательства

Чем лучше продукт, тем больше вероятность, что его снимут с производства или заменят на якобы лучшую версию, в которой от прежнего ничего не останется. Хотя есть и приятные исключения, когда усовершенствования проводятся максимально осторожно и безболезненно, а главное, они оказываются действительно уместными. Взять ту же игровую мышь Logitech G400 – отличный пример!

Создавалась эта продвинутая модель как потомок пресловутого манипулятора MX518, выходца из игровой серии Logitech, «род» которого берёт своё начало от устройства под именем MX500, появившегося целых 7 лет назад (а по мышиным меркам – это настоящее Средневековье).

Даже если мы посмотрим только на дизайн каждого из поколений, родство их окажется очевидным – недаром швейцарский разработчик славится своей любовью к традициям. От своего «прадеда» G400 взял однотонный серый дизайн, разве что он стал чуть более светлым. В то же время, новичку достались ножки получше, в виде трёх просторных накладок на брюшке, изготовленных из тефлона, которые износятся не раньше, чем спустя 250 км пробега.

На боковине устройства присутствуют всё те же клавиши «вперед» и «назад», помеченные серыми стрелочками, а спинку занимают кнопки, отвечающие за переключение окон и смену чувствительности сенсора, и, конечно, же скроллер. Кстати, возможности быть запрограммированным последний почему-то лишился, хотя почти во все современные геймерские манипуляторы это умеют. Ну да ладно.

Что касается формы изделия – то, опять-таки, в силу здесь вступают традиции, впрочем, высокое качество изготовления и хорошая эргономика — отличительный признак всего «рода».

Но что действительно интересно, это оптический сенсор. Казалось бы, все игровые мыши Logitech уже давно перешли на лазерные технологии, в чём причина такого выбора? Возможно, это самая обыкновенная ностальгия по инфернальному красному свечению брюшка. Возможно, дело в том, что оптические устройства лучше держат связь с поверхностью при отрыве от неё. Да и разрешение сенсора в G400 весьма нешуточное – целых 3600 dpi, тут уж ни один геймер не сможет придраться. Прибавим к этому «чемпионскую» частоту опроса порта, увеличенную до 1000 Гц, и все «непонятки» о стоимости манипулятора снимаются сами собой.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что Logitech – очень мудрый разработчик, который не несётся, сломя голову, за технологиями, но уделяет достаточное внимание уже проверенным решениям. Ведь не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое, просто нужно вдохнуть в это старое другую жизнь. И, согласитесь, есть что-то трогательное в том, с каким почётом Logitech G400 несёт традиции, переданные ей «семейством».

Комментариев нет

Добавить комментарий