Меню

Silicon Knights проиграла в деле против Epic Games

Восточный Окружной Суд штата Северная Каролина огласил вердикт по делу Silicon Knights против Epic Games. Согласно решению судебной коллегии, разработчик ролевого проекта Too Human (он же истец) признан виновным в нарушении лицензионного соглашения, авторских прав в коде Unreal Engine 3 и незаконном присвоении торговых секретов. Также разработчик обязан выплатить в качестве компенсации 4,45 миллиона долларов компании Epic Games.

Напомним, причиной для пятилетнего судебного разбирательства послужило заявление создателей ролевой игры Too Human. Не укладывающийся в сроки разработчик обвинил Epic Games в том, что последняя была слишком увлечена работай над Gears of War и своевременно не предоставила обновленную версию движка Unreal Engine 3. В результате релиз Too Human был отложен, а Silicon Knights пришлось собственными силами дорабатывать приобретенную технологи.

Компания Epic Games сочла данную жалобу абсурдной и подала встречный иск, обвинив Silicon Knights в попытке присвоения запатентованной технологии и использования оной в других проектах. Кроме того, Epic Games представила все документы, подтверждающие информацию о том, что Silicon Knights имела полный доступ к инструментарию Unreal SDK и получала полную техническую поддержку на протяжении девяти месяцев еще до того, как компании вступили в лицензионное соглашение.

Глава студии Silicon Knights Дэннис Дьяк (Dennis Dyack) сообщил, что он не доволен таким итогом и готовится подать апелляцию.

Комментариев нет

Добавить комментарий