Меню

AeroCool Strike-X One – и дешево и сердито

Корпус для геймерского компьютера – это вам не игрушка. Это махина для убийства. Всяких разных пиксельных врагов. Поэтому и внешний вид, и внутреннее устройство его должны быть готовыми к отражению атак. AeroCool приготовил такой корпус для геймеров-экономов: Strike-X One по цене $50 (в среднем).

Внешне корпус вполне себе агрессивен и угрожающ. Все как мы любим. Его передняя панель практически полностью изготовлена из черного пластика с обычной матовой поверхностью. В самом центре передней панели импровизированный символ Х – и как напоминание об имени модели, и как стилизованное забрало, и как маскировка заборной металлической решетки для холодного воздуха. Вентилятора тут нет, но можно поставить сюда кулер с подсветкой и будет совсем впечатляюще грозно. А вот пылезащитный фильтр в виде кусочка синтепона здесь уже есть.

Видим четыре заглушки отсеков оптических: две в верхней части, две – в нижней. Набор дополнительных разъемов самый стандартный и сгруппирован со всеми основными кнопками и индикаторами в самом верху. Нет, USB 3.0 здесь не найдется. Почему-то это еще признак моделей класса повыше.

Стоит корпус на пластиковых двухсантиметровых ножках. Боковушки выглядят обычно, на первый взгляд. На левой предусмотрены места для двух опциональных вентиляторов. На правой тоже есть небольшой набор перфорационных отверстий – видимо для стилистического равновесия.

Все элементы изготовлены из металла толщиной 0.5 мм с покрытием черной матовой краской.

Материнская плата монтируется при помощи стандартных стоек. Предусмотрено небольшое окошко для быстрой смены скобы процессорного кулера. Максимальная высота системы охлаждения может достигать 16 см, но это при условии, что боковые вентиляторы задействованы не будут. Допустимая длина графической карты варьируется местоположением винчестеров. В идеальном случае она может составлять 40 сантиметров. То есть, никаких ограничений нет абсолютно.
Блок питания монтируется снизу, здесь для него предусмотрены четыре резиновые подушечки для уменьшения уровня шума. Провода можно спрятать в небольшом пространстве между боковой стенкой и стойкой для накопителей. Места там не слишком много, но если источник не оборудован чрезмерным количеством ненужных шлейфов, то проблем не будет.
Сама стойка сделана в виде монотонной конструкции сверху до низа с девятью местами. Оптические приводы крепятся при помощи быстросъемных зажимов. А основные накопители монтируются на специальных пластиковых пластинах. Пять из них находятся в комплекте поставки, а шестая уже прикручена в корпусе. Пластины можно монтировать в горизонтальном или вертикальном положении, а дополнительные отверстия предполагают размещение на них опциональных 120 мм вентиляторов. Их можно использовать для забора холодного воздуха или для индивидуального обдува каждого диска.
Гипотетически система охлаждения может быть достаточно эффективной. Вентиляторов в корпусе практически нет, но мест под них предостаточно. Один 120 мм кулер можно установить сзади, два размещаются сверху, еще один – внизу, а еще парочка – сбоку. Причем боковые места допускают использование 140 мм вентиляторов.

По умолчанию установлен только один задний вентилятор размером 120 мм. При питании от 12 В скорость его вращения составляет 120 оборотов в минуту, а шум – 40 дБ(А) с расстояния 20 см. Шумноват, конечно, но мы снова делаем кивок в сторону эконом-класса.

AeroCool Strike-X One действительно хорош в качестве элемента не слишком мощной игровой системы. Это может быть практически любой компьютер с хорошим процессором, не слишком высокой системой охлаждения оного и одной графической картой. Он и не слишком велик, и при этом внутреннее пространство реализовано максимально полно. То есть пользователь определяет места установки и ориентацию накопителей.

Комментариев нет

Добавить комментарий