Меню

ASUS G75VW – высший пилотаж для гейминга

Каждому увлеченному геймеру наверняка хорошо знакома игровая линейка ASUS Republic of Gamers, которая включает в себя ноутбуки, материнские платы, видеокарты, системы охлаждения и специализированные компьютерные аксессуары. Сегодня же речь пойдет о принадлежащей к данной серии ноутбучной новинке ASUS G75VW, которая примечательна высокой производительностью, поддержкой стереоскопической технологии NVIDIA 3D Vision 2, а также оригинальным геймерским дизайном.

Сразу стоит отметить, что по своей «начинке» модель составляет серьезную конкуренцию топовым продуктами в данной нише. Шутка ли, в сердце ее лежит первый мобильный процессор IntelCore i7-3720QM, основанный на архитектуре IvyBridge и изготовленный по c 22 нм техпроцессу. Добавим к нему встроенное видео Intel HD Graphics 4000 с 16 гигабайтами DDR3-памяти и продвинутую дискретную графику NVIDIA GeForce GTX 670M, созданную по 40 нм техпроцессу. Поддерживая, вместе с тем, технологии DirectCompute 2.1,CUDA, OpenCL, такая «машина» не просто справляется с одновременным декодированием двухвидеопотоков, но также может использовать GPU при общих вычислениях.

Немалый вклад в производительность ноутбука вносят и установленные в нем накопители: 750-гигаайтный жесткий диск плюс 256-гигабайтный твердотельный накопитель LITEONIT LAT-256M3Sс SATA-III интерфейсом, с которыми операционная система просто «летает». В стороне не остался и оптический Blue-Ray привод, здесь, в частности, используется модель Optiarc BD RW BD-5750H.

Внушительная аппаратная составляющая ASUS G75VW дополнена обширными мультимедийными возможностями. Во-первых, ноутбук может похвастать 17.3-дюймовой матрицей (что немаловажно, матовой), поддерживающей разрешение 1920×1080 пикселей. Выводимое на экран изображение получается отчетливым и ярким, с достойным уровнем цветопередачи и коротким временем реакции. Впечатляет и качество трехмерного изображения, реализованного за счет технологии 3D Vision (которая предусматривает наличие в комплекте специальных затворных очков). Учитывая растущую популярность 3D-игр, такой бонус будет отнюдь не лишним.

Не совсем обычно акустическое решение данного ноутбука: его аудиосистема представлена не только стандартной парой динамиков, скрытых под металлической решеткой на клавиатурной панели, но также и небольшим сабвуфером, вмонтированным в днище. Конечно, с полноценной акустической системой звук сопоставить нельзя, но зато большинство мобильных компьютеров на фоне ASUS G75VW в этом отношении просто теряются.

Завершающим штрихом мультимедийной стороны ноутбука является HD-камера со встроенным микрофоном, расположенная в верхней части опоясывающей экран рамки.

Одним из наиболее ярких моментов ASUS G53S является его внешность, пожалуй, именно так и должен выглядеть игровой лэптоп. Его солидный клиновидный профиль частенько вызывает у геймеров аналогии с дизайном самолета «Стелс».

Чтобы подчеркнуть массивность корпуса, разработчик решил полностью отказаться от глянца: крышка и области для кистей имеют бархатистую «soft-touch» поверхность, а матовый экран окружен прорезиненной рамкой со скошенными углами. Добавляет серьезности облику алюминиевое основание клавиатуры, и металлическая решетка, за которой спрятана уже упомянутая акустика.

На днище устройства предусмотрена целая система резиновых ножек устойчивости, здесь же находится отсек для восьмиэлементного аккумулятора. Последний, обладая, емкостью 74 Вт-ч (5200 мА-ч), обеспечивает модели порядка часа автономности в экстремальном игровом режиме, чуть более двух часов при просмотре видео, и около трех с половиной часов непринужденного веб-серфинга.

Но вернемся вновь к дизайну, а именно к устройствам ввода ASUS G53S. Островная клавиатура обладает упругими полноразмерными клавишами с приятным ходом, отрадно, что цифровой и стрелочный блоки вынесены отдельно, а размеры их кнопок ничуть не уступают размерам основных. Среди прочих присутствуют клавиши, ответственные за управление подсветкой клавиатуры, смену профилей, включение устройства и прочие функции. Непременно покорит геймера и необычайно крупная сенсорная панель с большими удобными клавишами, которая вполне сможет заменить мышь при выполнении офисной работы.

Будучи столь мощным и мультимедийным, ноутбук, конечно же, не мог не быть «напичкан» всевозможными интерфейсами: на разных его гранях предусмотрены четыре USB 3.0 сенсорная панель, HDMI, D-Sub, miniDisplayPort, сетевой RJ-45, мультиформатный картридер и аудиоразъемы для наушников и микрофона.

В целом, изготовлен и собран данный ноутбук по высочайшему разряду, но и могло ли быть иначе при стоимости устройства порядка $2500?

Добавим несколько слов и о системе охлаждения. В ней задействовано два вентилятора и фильтры против пыли. Холодный воздух забирается через решетки, расположенные в нижней части, через две другие происходит выброс нагретого воздуха. Самой горячей, конечно же, является область днища, хотя и здесь температура не превышает 32-33 градуса. На практике, кстати, такая система оказывается не только эффективной, но и бесшумной.

Итак, перед нами игровой ноутбук, который примечателен в каждом из аспектов: в производительности, мультимедийности, функциональности, дизайне… Изготовлен, он, что называется, комар носа не подточит. Весит, правда, такая модель немало – 4,5 кг, а потому она скорее является настольной, нежели мобильной. Но этот сомнительный недостаток (тем более, что он является единственным) ему можно безоговорочно простить. В целом же ASUS G53S представляет собой великолепный игровой продукт, о котором будет мечтать любой геймер.

Комментариев нет

Добавить комментарий