Меню

ASUS G55VW – достойный преемник традиций Республики Геймеров

Выход процессоров Intel Ivy Bridge повлек за собой целую лавину основанных на них ноутбуков, в стороне, конечно же, не осталась и корпорация ASUS, которая представила свой вариант в рамках популярной геймерской линейки Republic of Gamers. Как раз с этой новинкой, получившей имя G55VW, мы сегодня и познакомимся поближе.

Итак, перед нами 15.6 -дюймовый ноутбук, упакованный в черно-красную коробку вместе с блоком питания с пользовательской документацией. 3D-очками, как старшая модель ASUS G75VW, его комплект, к сожалению, похвастать не может, однако сегодня нужное количество пар можно отыскать практически в любом магазине, специализирующемся на бытовой электронике.

Главное, что своими аппаратным составляющими G55VW покорит даже самого привередливого пользователя. И дело не только в новейшем процессоре Ivy Bridge (в данном случае установлен четырехъядерный Intel Core i7 3610QM c 6 MB кеша третьего уровня), но также в продвинутой видеокарте NVIDIA GeForce GTX 660M, основанной на архитектуре NVIDIA Kepler, увидевшей свет этой весной. Данный видеоадаптер оснащен 2 GB собственной памяти, а потому ему под силу даже самые «тяжелые» и продвинутые игры, не говоря уже о возможности параллельного воспроизведения двух картинок в 3D.
Здесь же стоит упомянуть 16 GB оперативной памяти (ее можно увеличить до 32 GB), гибридную дисковую систему, состоящую из 128-гигабайтного скоростного SSD-накопителя, предназначенного для самой системы, а также терабайтного винчестера Seagate, где, собственно, пользователь и сможет хранить все свое мультимедийное «добро». Ну и, конечно же, этот список будет неполон без продуманной системы охлаждения, а она представлена сразу двумя вентиляторами, фильтрами против пыли и радиаторами с медными ребрами и большими выхлопными решетками на задней грани устройства. Такая схема обеспечивает лэптопу не только достойное охлаждение, но и на поверку оказывается очень тихой: при работе со стандартными офисными приложениями шум ее едва различим, а при увеличении нагрузки появляется лишь ненавязчивый шелест.

Как видим, «начинка» у G55VW самая серьезная, с нею модель обещает не устаревать еще года 2-3. А как же обстоит дело с внешностью?

Что касается дизайна, то в данной модели безошибочно угадываются черты всей серии G, ноутбуки которой частенько сравнивают с самолетами «Стэлс». И действительно, массивность и солидность форм с резко очерченными гранями, строгий черный матовый пластик в сочетании со вставкой из цвета металлик, а также немалый вес (3.8 кг), что называется, обязывают.

Весьма надежной кажется и конструкция петель, при этом крышка изделия открывается на 140 градусов. Откинув ее, мы увидим металлическую клавиатурную панель, на которой разместилась клавиатура. Последняя, естественно, характеризуется повышенной прочностью (все-таки геймеры — люди эмоциональные), кроме того, относясь к островному типу и обладая удобным разделением клавиш на блоки, она обеспечивает высокую точность попаданий. Добавим, что все кнопки здесь четкие и в меру мягкие, они имеют оптимальные размеры, а символы на них нанесены светло-серой краской. Кстати, здесь также присутствует и настраиваемая подсветка, которой можно воспользоваться при игре в сумерках. Если же говорить о дополнительных клавишах, то их набор довольно аскетичен и представлен лишь кнопкой, ответственной за включение турбо-режима. И, тем не менее, в целом, данное устройство ввода являет собой чуть ли не образцово-показательный пример клавиатуры.

Похвал достоин и тачпад, хотя геймер, конечно же, предпочтет ему обычную мышь. Сенсорная панель ноутбука очень просторна, она распознает пальцевые жесты и прокрутку, а также имеет приятное на ощупь soft-touch покрытие. Кнопки мыши, в свою очередь, представлены двумя отдельными удлиненными клавишами.

Боковые торцы ноутбука, как это обычно и бывает, разработчик целиком «посвятил» коммуникационным разъемам: здесь предусмотрены четыре USB 3.0 порта, VGA, HDMI, mini Display Port, разноформатный картридер и некоторые другие интерфейсы, позволяющие подключить к ноутбуку устройства, без которых пользователь не представляет себе мультимедийных развлечений.

Кстати, о мультимедийности. В модели ASUS G55VW установлена достаточно неплохая матрица, поддерживающая разрешение 1366×768 и стереоскопическую технологию NVIDIA 3D Vision. Она прекрасно справляется с передачей как с двухмерного, так и с трехмерного изображения, обеспечивая нормальный уровень цветопередачи, типовые углы обзора и относительно короткое время отклика. Добавим сюда же качественное акустическое сопровождение, представленное парой спрятанных в корпусе колонок и HD веб-камеру со встроенным микрофоном. И, конечно же, не преминем упомянуть такой важный показатель как время автономности. А одной полной зарядки устройства должно хватить на 50 минут игры на максимальных настройках, полтора часа в режиме просмотра кино и порядка двух часов в режиме чтения.

Все это, на фоне стоимости, не превышающей $1800, делает ноутбук ASUS G55VW одним из самых привлекательных предложений на рынке игровых ноутбуков с поддержкой 3D.

Комментариев нет

Добавить комментарий