Меню

iiyama ProLite G2773HS – позволить себе больше и быстрее

Компания iiyama не раз радовала пользователей крупноформатными разработками, настал черед удивить покупателей не только широким, но еще и быстрым монитором. Речь идет о 27-дюймовой новинке ProLite G2773HS со скоростью отклика 1 мс и частотой развертки 120 Гц. Основанная на TN-матрице, модель стоит порядка $450, и, с учетом размера ее диагонали и всех тех достоинств, о которых будет рассказано ниже, цена эта вполне демократична.

Дизайн iiyama ProLite G2773HS можно с чистой совестью назвать классическим: лаконичная прямоугольная форма, черный пластик с глянцевой поверхностью и традиционная подставка, закрепленная на двух защелках и позволяющая отрегулировать горизонтальный наклон экрана. Настольная установка – это, кстати, не единственный вариант, благодаря расположенным на обратной стороне отверстиям изделие также можно повесить на стену.

Отметим, что монитор обладает необходимым набором интерфейсных разъемов, включая аналоговый D-Sub и цифровые HDMI и DVI-D. В комплекте поставки модели, правда, предусмотрены лишь цифровые кабели, сетевой шнур и кабель для аудио с разъемами 3.5-миллиметровыми, поэтому D-Sub при необходимости придется докупить отдельно.

Пользовательское меню монитора подкупает своей интуитивной простотой. В нем содержатся пункты, позволяющие настроить яркость и контрастность картинки, задать нужную цветовую температуру, выбрать один из готовых профилей i-Style Color, активировать экономичный режим энергопотребления устройства и выполнить другие регулировки. Получить доступ ко всему этому пользователь может через четыре сенсорные кнопки.

Теперь расскажем о самом интересном, то есть о картинке. Итак, перед нами модель со светодиодной подсветкой, с яркостью белого участка 280.5 кд./м.кв., черного – 0.34 кд./м.кв. и контрастностью 825:1. Довольно высоким является качество цветопередачи монитора, а цветовой охват практически идентичен sRGB пространству. Наконец, время отклика… Оно оказывается действительно впечатляющим и для большей части переходов составляет 3-5 мс, а это, заметим, гораздо лучший показатель, чем у большинства TN-аналогов.

Достойны похвал и углы обзора матрицы, хотя значения по вертикали, как обычно, чуть скромнее, чем значения по горизонтали, а вот цвета не теряют контрастности даже при ощутимом отклонении от экрана.

Все это обеспечивает сочное, отчетливое и комфортное для глаз изображение, которое позволит обладателю устройства не только работать, но и удовольствием просматривать кино, развлекать себя компьютерными играми и даже заниматься обработкой фотографий на любительском уровне.

Таким образом, iiyama ProLite G2773HS показывает себя как универсальная и качественная модель, лишенная каких-либо значимых огрех, и подходящая для решения практически любых бытовых задач, начиная с офисных и заканчивая чисто развлекательными.

Комментариев нет

Добавить комментарий