Меню

Чемпионом GT Academy 2012 стал 25-летний студент из Бельгии.

Бельгийский фанат автоспорта и эксперт Gran Turismo 5 Вольфганг Рейп (Wolfgang Reip) стал победителем GT Academy 2012, опередив более 800 000 конкурентов из разных уголков Европы.

Последние шаги на пути от виртуальных гонок к реальным 25-летний студент совершил в гоночном лагере на легендарном британском автодроме Сильверстоун. Финальные испытания программы, в которой вот уже четвертый раз сотрудничают компании Sony Computer Entertainment Europe и Nissan International SA, прошли в виде этапа мирового чемпионата FIA World Endurance Championship.

Победители прошлых сезонов GT Academy Лукас Ордонез и Джордан Трессон выступали в этом состязании на автомобилях Nissan Le Mans Prototype 2. Стремясь повторить их успех, Вольфганг – или «Вольф», как его прозвали в гоночном лагере – показывал отличные результаты в течение всех семи дней программы. В финальной гонке, на старт которой вышли шесть участников на мощных Nissan 370Z, Вольфганг одержал победу и стал абсолютным чемпионом.

На легендарной трассе Формулы-1 Вольфганг стартовал с поул-позиции и сохранял первенство до финиша, не дав вырваться вперед своему главному сопернику Андреа Косаро (Andrea Cosaro).

Судьи долго совещались, рассматривая результаты участников программы, а также оценивая потенциал каждого. В итоге победителем, который взошел на пьедестал почета в Сильверстоуне, стал бельгиец.

«Это самый потрясающий день в моей жизни, – говорит взволнованный Вольфганг. – Невероятно, просто невероятно. Я плакал на пьедестале, поскольку не мог сдержать чувств. Позади осталась долгая и трудная неделя, которая подарила нам огромный опыт. Я поверить не могу, что мне удалось стать лучшим из огромного количества участников GT Academy.

«Я никогда не забуду это гонку. На трассе я был уверен в себе и очень хотел победить, хотя из-за дождя нам пришлось нелегко. Было невозможно угадать, что ждет за следующим поворотом: одни участки трассы были влажными, другие – почти сухими. Но я держал все под контролем. Андреа попытался обойти меня на входе в поворот Copse, но я знал, что сумею вернуть лидерство на выходе из поворота, так что не волновался».

«Это был хороший сезон в гоночном лагере, – говорит Бас Лейндерс (Bas Leinders), наставник участников из Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. – Я впечатлен высоким уровнем организации и работой, которую проделали участники. В финале было очень нелегко выбрать победителя. У нас было два парня, которые показали отличный результат. Андреа из Италии начинал с одной из последних позиций, но блестяще провел старт и вышел на второе место. Что касается Вольфа, ему было нелегко стартовать с поул-позиции под дождем, но он замечательно провел гонку. Оба участника обладают потенциалом и достойны получить место в настоящей гоночной команде.

Но нам пришлось выбирать. Логично, что первое место досталось участнику, который отлично прошел квалификацию и выиграл гонку. Я уверен в этом парне. Он в прекрасной форме и готов побеждать. При выборе победителя я поручился за него своей репутацией».

Теперь Вольфгангу предстоит последний шаг на пути к настоящим соревнованиям – интенсивная программа подготовки. Закончив ее, он станет полноправным автогонщиком, готовым выйти на старт 24-часовой гонки на выносливость в Дубае в январе 2013 года.

Источник: ru.playstation.com

Комментариев нет

Добавить комментарий