Меню

PlanetSide 2 – Sci-Fi MMOFPS от Sony

Компании «Иннова» и Sony Online Entertainment в рамках выставки «Игромир» объявили о совместном сотрудничестве по части издания в России многопользовательского онлайн-шутера PlanetSide 2.

PlanetSide 2 построен на базе графического движка Forgelight Engine и будет распространяться по модели free-2-play.

Оригинальная игра получила высокие оценки в прессе, но так и не смогла добраться до нашего рынка из-за отсутствия на то время полноценного широкополосного доступа в интернет.

В PlanetSide 2 игрокам предстоит выбрать одну из трех фракций и окунуться в мир круглосуточных баталий за планету Аураксис.



Каждая фракция имеет шесть классов, менять которые можно будет прямо по ходу игры через специальные терминалы, что должно способствовать мгновенному реагированию на изменение боевой обстановки. Также помимо пеших подразделений в игре присутствуют наземные и воздушные технические средства, способные вносить корректировки в тактические схемы противника.

Набирая в сражениях опыт и отвоевывая уже занятые территории, игроки выступят в качестве добытчиков ценных для фракции разновидностей ресурсов, потратить которые можно на укрепление слабых и стратегически важных объектов, закупку техники и прочих необходимых для достижения победы нужд.

Затрагивая тему баланса, отметим, что в игре предусмотрена некая система коэффициентов, препятствующая полному контролю над планетой, но даже в Sony не знают, справится ли данное ограничение с полномасштабным нашествием всех видов войск.

Исчерпывающий набор умений, система свободной смены классов, возможность кастомизировать своего бойца, оружие и даже транспорт позволят каждому найти индивидуальный стиль игры и стать незаменимой частью отряда, клана и всей империи. Как и в реальных боевых условиях, крайне важный элемент для победы в сражении — применение неожиданных тактических и стратегических ходов. Причем учитывать нужно не только расположение войск противника, но и время суток.

На данный момент дата выхода PlanetSide 2 не оглашается.

Комментариев нет

Добавить комментарий