Меню

World of Tanks признан лучшим ММО-проектом на Golden Joystick Awards 2012

Компания Wargaming сообщила о том, что танковый экшен World of Tanks взял игровую награду Golden Joystick Award в категории «Лучший ММО-проект». Престижная награда свидетельствует о популярности компании и ее проектов среди мирового игрового сообщества.

Wargaming второй год подряд участвует в забеге за «Оскаром» геймдева, и успех компании на Golden Joystick Awards 2012 служит доказательством успешной и качественной работы команды Wargaming.

За два года существования проекта эшелон стальных гигантов World of Tanks вырос до 230 моделей из СССР, Германии, Соединенных Штатов, Франции и Великобритании, а число виртуальных танкистов уже превышает 40 миллионов человек. С выходом знакового для «Мира танков» обновления 8.0 проект установил очередной рекорд по количеству игроков, одновременно находящихся на одном игровом сервере: пик онлайна в России преодолел отметку в 500 тысяч игроков.

«Для компании большая честь получить награду на 30-й, юбилейной церемонии этой престижнейшей премии мирового геймдева, — отметил глава Wargaming Виктор Кислый. — Проект World of Tanks добился значительного прогресса за прошедший год, и награда Golden Joystick еще раз подтверждает, что все это время мы двигались в правильном направлении. Мы рады, что смогли найти тот сеттинг, которого ждали миллионы игроков по всему миру, и продолжим радовать геймеров первоклассными проектами».

Одна самых престижных наград мировой индустрии видео игр, Golden Joystick была учреждена в 1982 году изданием Computer and Video Games и ежегодно отмечает выдающиеся достижения компаний и игровых проектов. Победители определяются путем онлайн-голосования: Геймеры со всего мира определяют лучших из лучших 16 категориях.

Комментариев нет

Добавить комментарий