Меню

Подробности Grand Theft Auto V из GameInformer

GameInformer опубликовал первые подробности экшена Grand Theft Auto V.

Как уже ранее сообщалось, действия игры развернутся в городе под названием Лос-Сантос, масштабы которого превосходят San Andreas, Red Dead Redemption и GTA IV вместе взятые. Кражи станут главной темой новинки.

Всего в игре три играбельных персонажа (на изображении слева направо): Франклин – новичок в преступном мире, Трэвор – преступник со стажем, и Майкл – бывший грабитель банков. Каждый персонаж уникален и имеет собственные убеждения, навыки и увлечения, что позволит под разными углами смотреть на мир игры и получать совершенно иной опыт. Переключение между криминальными авторитетами можно будет осуществлять прямо во время игры.

Сюжетная линия построена вокруг персонажа по имени Майкл и его окружения. Майкл – бывший грабитель банков, который благодаря не совсем обычной сделке с ФБР ведет намного более расточительный образ жизни, чем большинство людей, проходящих по программе защиты свидетелей. Проживая в богатом районе Рокфорд Хиллз (в реальности Беверли Хиллз), протагонист не испытывает проблем с ресурсами, но чувствует, что в скором времени резервы иссякнут, чему непосредственно способствует его жена Аманда, которую он ненавидит. Также у Майкла есть двое детей подростков (Трэйси и Джимми), отношения с которыми у него также не складываются. Все это приводит к тому, что персонаж, голос которого мы слышали в первом трейлере, вновь оказывается на скользкой дорожке.

В GTA V используется новая технология рендеринга, и если в GTA IV можно было детально наблюдать лишь территорию в окрестности 1,5 км, то в пятой части данный параметр в разы превосходит прежнее достижение, что позволяет наблюдать даже за самыми мельчайшими огоньками на отдаленных участках.

Помимо традиционных сюжетных миссий в игре появятся динамические задания. Так, например, можно будет подобрать попутчика и посмотреть, что из этого выйдет, или отправиться в пустыню, обнаружить две заброшенные машины с телами внутри и начать собственное расследование, а в случае созерцания происходящего ограбления – помочь копам выполнить их работу.

В игре будут присутствовать такие мини-игры как боулинг, триатлон, бейсджампинг и теннис. Также в списке развлечений числятся стриптиз-клубы, стендапы, интернет-кафе и богатая на различного рода программы телевизионная сетка вещания.

Что же касается игровых локаций, то они получились весьма обширными и разнообразными. За пределами городской черты игроки смогут обнаружить побережье, пригород, фермы, горы, реки, пустоши, леса, пустыни и ущелья. Также разработчик позаботился о детализации подводного мира вблизи побережья (акваланг прилагается).

В списке подтвержденного транспорта числятся машины, грузовики, мотоциклы, ATV, вертолеты, самолеты, водные мотоциклы и велосипед. Разработчики обещают улучшенную систему вождения, усовершенствованную механику стрельбы и доработанную боевую систему.

Выход Grand Theft Auto V ожидается весной следующего года на платформах X360 и PS3.

Комментариев нет

Добавить комментарий