Меню

Первые детали Fable 3

Вчера, на выставке Х10 Питер Мулинье продемонстрировал прессе Fable 3, и, осмелимся заметить, пресса не испытала сильных положительных эмоций. В чем именно заключается проект, сейчас расскажем.

Во-первых, игра полностью лишилась интерфейса. То есть совсем. Полоски со здоровьем нет, навигационный карты тоже нет, экранного инвентаря – так подавно. Как же мы будем следить за жизненным состоянием нашего героя? Краснеющий экран – вот так! Нет и очков опыта, вместо них пресловутое “число последователей” – тот же опыт, только зависит от скилов и меры поведения с персонажами. Другими словами, Питер явно насмотрелся на Mass Effect 2. Он, впрочем, и не отрицает, что черпал вдохновение из модных тенденций.

Во-вторых, внешний вид оружия будет зависеть от вашей кармы. В принципе, ничего “Вау!” не замечено. Чем мы злее, тем, соответственно, брутальней будет выглядеть тот или иной меч.

В-третьих, игра стала больше симулятором политика, чем RPG. Все дело в том, что цель истории свергнуть короля Альбиона, а для этого необходимо набрать поддержку народных масс. Кстати, делать это можно на пару с товарищем в “кооперативе”.

Выход запланирован на конец года. На Xbox 360, разумеется.

One comment

  1. king.by:
     

    Аляповатый аркадный action с “трусливой” регенерацией хелсов. Скоро RPG будут называть любую игру с системой прокачки скиллов и наличием диалогов.

Добавить комментарий