Меню

Южная Корея душит в своих подростках MMO-зависимость

Правительство Южной Кореи при помощи новых ограничений, наложенных на 19 самых популярных MMO-проектов страны, окончательно решило вернуть молодую часть населения в реальный мир. Само собой, ограничения для несовершеннолетних включают эдакий родительский контроль на манер альтернативы от Blizzard, только теперь поголовно и с жестким контролем.

Состоит “новый порядок” из двух пунктов – комендантских 6-ти часов каждую ночь и ограничении беспросветной игры днем. Что касается первого, то геймер сам сможет выбрать наиболее удобное время, где расположить “6 часов отдыха”, исходя из промежутка 0-8 часов. Второе же будет ограничивать “усидчивость” молодых геймеров постоянно. Скажем, только вы засиделись в игре больше полудюжины часов – получайте такое снижение скорости, что все рейды отпадают.

Отсюда начнутся массовые волнения подростков со ссылкой на нарушение прав – надо понимать, все яркие и глубокие самостоятельные личности. Все правильно, пока “спиногрыз” не встал на ноги, будет возможность его поправить. А если комком станет истерия, закончившийся суицидом – тем лучше, Южной Корее, как и нормальной стране, не нужны такие овощи, паразитирующие на жил. площади.

Комментариев нет

Добавить комментарий