Меню

Коллектив Infinity Ward идет судом

Очередная недельная весточка про ситуацию вокруг противостояния Infinity Ward и Activision. Несмотря на массовые увольнения, которых уже насчитывается около 30-ти, последняя довольно ехидно замечала, что денежные бонусы и роялти еще не выплачены и достанутся только тем, кто продолжит работать в студии. Сроки выплат не называют – явный ошейник, как понимаете. Вот и сотрудники IW это отлично понимают, но спускать руки не намерены.

Часть команды из 36-ти человек уже подала коллективный иск на зажиточную Activision. Издателя обвиняют во всех видах нарушений, начиная от присвоения денежных средств и заканчивая общими положениями трудового законодательства Калифорнии, и требуют 75-125 млн. долларов задержанных выплат. Кроме того, дополнительно запрошено $75-500 млн. за нанесенный ущерб, так как, повторимся, компания задерживала роялти, чтобы сохранить целостность Infinity Ward.

Понятное дело, Activision не отходит от гордыни, называя иск – бредом и ерундой. В истории Modern Warfare можно ставить точку.

6 comments

  1. Magwai:
     

    В истории Modern Warfare можно ставить точку.
    Походу, так и есть :,(

  2. king.by:
     

    Жадные бонзы против своего работодателя. Видно слишком тепло их Activision пригрела. И какими суммами оперируют… минимум около 2 миллионов на нос требуют.
    Держу кулаки за Activision, IW сильно высокого о себе мнения, мол создали таки “шедевЪр”, теперь плати им на него бонусы и роялти. А если кому и причитаются эти деньги, то тем на ком лежит большая часть успеха, а эта честь принадлежит маркетинговому отделу.

    P.S. Вопрос к автору новости: какие ещё от $75 млн. до $500 млн. за моральный ущерб? Пол студии развалили, это уже не из разряда нравственных или этических убытков…

  3. Dr. Mario:
     

    А если кому и причитаются эти деньги, то тем на ком лежит большая часть успеха, а эта честь принадлежит маркетинговому отделу.
    Да уж действительно, а игра тут совершенно не причем. Пускай в десятке самых высоко-оцененных за всю историю – это же проделки маркетологов, всех подкупили!

    “P.S. Вопрос к автору новости: какие ещё от $75 млн. до $500 млн. за моральный ущерб? Пол студии развалили, это уже не из разряда нравственных или этических убытков…”
    Как сказано, так и передал

    То, какие суммы запрашивают – обычная практика, ничего сверхъестественного, учитывая, что задержанные роялти составляют около 85 лимонов. Мрака много в этой истории – пока, обманутыми кажутся IW.

  4. king.by:
     

    Из двух альтернативных источников новости, упоминался либо просто ущерб, либо “Моральный” брался в кавычки, там видимо автор покумекал о чём написал.
    Касательно денег: Activision не дураки и оставляют за собой право определять объем и график премиальных выплат по Modern Warfare 2 – это Обычная практика удерживания компании под контролем, только Infinity ж не такая как все, она круче, и обращение ей нужно особое. Щенок почувствовал запах денег и укусил хозяина за руку, поделом.

  5. Dr. Mario:
     

    “Из двух альтернативных источников новости, упоминался либо просто ущерб, либо “Моральный” брался в кавычки, там видимо автор покумекал о чём написал.”
    Альтернативные источники говорят по-разному. Некоторые, что второй пункт связан с как раз развалом студии, некоторые – именно с переживаниями (бессонные ночи, постоянные внутренние разборки, увольнения, шаткий рабочий график – это, тип, давит на психику) . В вопросе разбирался, затрагивая больше западных источников, – тут, скорее, все вместе. Знаете, пожалуй, вообще уберу словцо.

    “Activision не дураки и оставляют за собой право определять объем и график премиальных выплат по Modern Warfare 2 – это Обычная практика удерживания компании под контролем, только Infinity ж не такая как все, она круче, и обращение ей нужно особое.”
    Частично. Все бонусы и роялти были оговорены раньше. Понятно, что IW их потребовали, ведь игра разошлась сумасшедшим тиражом, а Activision решила изжить боссов, вместо выплат. Сейчас издатель опять их обещает, как правильно сказано, чтобы сохранить целостность, но совершенно не факт, что заплатит – на это и делается акцент иска. Следование закону и честности – не всегда параллельны. Само собой, пророчу провал дела, ведь Activision действительно делает все в соответствии.

  6. Back_bik:
     

    А надо бы чтоб IW оттяпала пол -миллиарда у офигевшей Activision.
    “А если кому и причитаются эти деньги, то тем на ком лежит большая часть успеха, а эта честь принадлежит маркетинговому отделу.” А куча моделлеров, кодеров и мапперов как бы ни при чём, да ? Чё-то как -то маркетологи сильно голову задрали. По сути бесполезный планктон, а сколько самомнения…

Добавить комментарий