Меню

Слияние v2.0: Snowball и “1C-Софтклаб”

Российское издательство Snowball, созданное в 1996 году для разработки, локализации и продвижения компьютерных игр, и компания «1С-СофтКлаб», уверенно занимающая лидирующую позицию на российском рынке компьютерных и видеоигр, объявили о подписании соглашения об объединении компаний.

Результатом объединения станет слияние издательских каталогов компаний и интеграция студии Snowball в структуру группы «1С-СофтКлаб» в рамках усиления специализации группы на ключевых экспертизах, выделяемых в отдельные издательские направления. Коллектив студии возглавит работу над проектами, наиболее требовательными к локализации и выведению на рынок, включая проекты в жанрах RPG, RTS/TBS и Quest/Adventure, выходящие под маркой Snowball.

Продюсерский фонд Snowberry Connection, созданный студией Snowball в 2006 году для финансирования и выведения на международный рынок проектов независимых российских и европейских разработчиков, также продолжит свою работу в составе группы «1С-СофтКлаб», обеспечивая продюсирование и продвижение не только игр партнёров фонда, но и ряда проектов российских студий, входящих в группу «1С-СофтКлаб».

Издательство Snowball, фирма «1С» и компания «Софт Клаб» имеют давнюю историю успешного сотрудничества. За пятнадцать лет работы на российском рынке издательством было выпущено более 275 проектов для платформ PC, Mac, PlayStation, PSP, Microsoft Xbox 360, Nintendo DS и Wii. Среди проектов серии — такие популярные игры как Mass Effect, «Машинариум», «Mount & Blade. Эпоха турниров», а также стратегические серии «День победы» и «Линия фронта».

На российском рынке студия Snowball известна качеством и своевременностью локализаций, в том числе — своей уникальной работой над технически сложными проектами. Издательство также продемонстрировало способность создавать новые игровые бренды и выводить на рынок новые игровые серии, существенно расширяя пределы возможного для «серьёзных» игровых жанров. К ключевым экспертизам Snowball относится и работа с международными партнёрами: на сегодняшний день студия тесно сотрудничает более чем с пятьюдесятью европейскими и американскими компаниями.

В ближайших планах «1С-СофтКлаб» и Snowball — выпуск игр «Drakensang. Река времени», «Kings’ Crusade. Львиное сердце» и «Divinity 2. Пламя мести», а также работа над локализацией и изданием одного из самых ожидаемых на российском рынке проектов, ролевой игры «Ведьмак 2. Убийцы королей».

«Мы рады приветствовать в составе своей группы коллектив, который приносит с собой пятнадцатилетний опыт успешной работы в отрасли, — прокомментировал Дмитрий Мартынов, генеральный директор «1С-СофтКлаб». — Объединение усилий позволит нам не только полностью реализовать преимущества лидирующей позиции нашей группы на российском рынке, но и более эффективно выводить на международный рынок разработки наших российских студий».

«Студию Snowball мы уже много лет знаем как надёжного партнёра, — отметил Борис Нуралиев, директор фирмы «1С». — Более тесное взаимодействие наших коллективов принесёт ощутимые результаты и для группы, и для рынка в целом. Именно успешная издательская деятельность способна обеспечить рост числа качественных отечественных разработок».

«Наша студия традиционно работает с хорошими, но малоизвестными играми, которые мы затем превращаем в известные и коммерчески успешные продукты, — пояснил Сергей Климов, генеральный продюсер студии Snowball. — В составе группы «1С-СофтКлаб» мы продолжим создавать новые игровые бренды и выводить в лидеры заслуживающие внимания игроков проекты, а также подключимся к работе над рядом игр, создаваемых собственными студиями, с целью усиления их издательского потенциала. Здесь весьма кстати придутся и наш опыт продвижения, и наши международные связи».

Комментариев нет

Добавить комментарий