Меню

Итоги Gamer Segmentation 2010 от NPD (статистика игровой аудитории)

Аналитики из компании NPD опубликовали результаты исследования Gamer Segmentation 2010, в ходе которого выяснилось, что самые хардкорные геймеры проводят за своим любимым занятием, т.е. играми, порядка 48,5 часов в неделю или 7 часов в сутки. Остальные же геймеры, стаж которых составляет от 2 и более лет, уделяют играм 13 часов в неделю. Также опубликована другая статистика, согласно которой консольщики стали проводить на 9% больше времени за играми, PC-геймеры – на 16%, а обладатели портативных консолей, наоборот, урезали свое игровое время на 16%. И еще одно наблюдение: средний возраст геймера увеличился с 31 года до 32, однако среди PC аудитории данный показатель составляет 42 года, но таких геймеров всего 10% от общего количества.

3 comments

  1. FaLanGer:
     

    В последнем предложении что-то не так, средний возраст значит 42 года, при 10% наличии оных – маловероятно. И насчёт возраста, думаю скоро будет бессмысленно оценивать средний возраст так называемых геймеров, игры – они как фильмы, только чуть лучше, и в будущем абсолютное большинство будет играть в игры, подобно тому как сейчас смотрят фильмы, с теми же целями и с той же частотой.

  2. Magwai:
     

    игры – они как фильмы, только чуть лучше, и в будущем абсолютное большинство будет играть в игры, подобно тому как сейчас смотрят фильмы, с теми же целями и с той же частотой
    FaLanGer, поверь, игры НИКОГДА не обгонят фильмы по аудитории. Далекоооо не все хотя бы изредка играют, но так или иначе кино смотрят все =)
    И не надо рассказывать, что игры лучше фильмов (да и как вообще сравнивать можно?)… Книги лучше 😉

  3. Exile:
     

    Граждане целой страны – Северной Кореи проводят за мониторами 24часа 7 дней в неделю, вот это хадкор. А 7 часов в день мелочи.

Добавить комментарий