Меню

NBA Elite 11 – новое слово в жанре симуляторов баскетбола

Electronic Arts Inc. анонсирует новое название знаменитой баскетбольной серии NBA от EA SPORTS™ – NBA ELITE. Созданная на основе новых технологий и новой программной физической модели, NBA ELITE 11 станет революцией в жанре и представит игрокам систему управления, принципиально отличающуюся от существовавших до сегодняшнего дня. Игра NBA ELITE 11 разрабатывается для PLAYSTATION 3 и XBOX 360 и поступит в продажу в октябре этого года.

“Мы планируем внести в симуляторы баскетбола кардинальные изменения, подобные которым этот жанр не видел уже около десяти лет, – говорит Питер Мур (Peter Moore), президент EA SPORTS, – В NBA ELITE 11 мыпредложим игрокам именно то, чего им давно не хватало – полный контроль над происходящим на площадке”.
Используя дизайнерские решения лучших игровых серий EA SPORTS, разработчики NBA ELITE 11 реализуют несколько значительных изменений в системе управления. Новая концепция Hands-On Control определяет немедленную реакцию игры на каждое действие игрока – в противоположность традиционным анимационным заставкам, окончания которых игроку приходилось ждать перед каждым следующим ходом. Новая концепция будет задействована во всем арсенале защитных и атакующих приемов, включая обводки, данки, проходы к корзине, уходы, движения в прыжке, блоки и многое другое.

Новая программная физическая модель NBA ELITE 11 позволит всем баскетболистам на площадке перемещаться независимо друг от друга, исключив взаимодействия, которые всегда выводили симуляторы баскетбола из-под контроля игроков. Помимо этого, на смену генератору случайных чисел, отвечавшему за точность бросков в предыдущих поколениях игр этого жанра, приходит новая система, которая потребует от игроков высокого мастерства и точных действий, зависящих от положения на площадке.

“NBA ELITE 11 предоставит игрокам те самые навыки, которые есть у каждого профессионального баскетболиста, – говорит Дэвид Литтман (David Littman), творческий директор NBA ELITE 11, – Это первый симулятор баскетбола, в котором вы в реальном времени контролируете каждое движение, каждую обводку, каждый проход, блок или бросок. Вам больше не придется нажимать на кнопку и безучастно наблюдать за тем, как компьютер создает целую серию движений. Вы словно окажетесь на баскетбольной площадке, обладая потрясающими способностями. Это изменит все представления игроков о симуляторах баскетбола”.
“С первого дня работы над этим проектом было ясно, что мы собираемся произвести революционные изменения в жанре симуляторов баскетбола, – говорит Джордан Эдельштейн (Jordan Edelstein), вице-президент по маркетингу EA SPORTS, – Это совершенно новая игра, и ее название в полной мере отражает те изменения, которые мы собираемся в ней реализовать”.

Electronic Arts выпускает симуляторы баскетбола с 1983 года. Дебютный проект, получивший название OneonOne: Dr. Jvs. LarryBird, стал одной из первых игр жанра, в которых были представлены реальные игроки NBA. Затем серия сменила свое название, и в течение 16 лет с момента выхода NBA LIVE 95 до прошлогоднего хита NBA LIVE 10 все игрыв нейвыпускались под общим названием NBALIVE. С 1995 года Electronic Arts продала более 25 миллионов копий лицензированныхNBA спортивных симуляторов этой серии*.
NBA ELITE 11 будет выпущена для развлекательных систем PlayStation®3 и Xbox 360®. Игра разрабатывается студией EA Canada в Барнаби, округ Британская Колумбия. Возрастной рейтинг ESRB и PEGI еще не определен.

EA SPORTS™ – один из ведущих брэндов в мировой спортивной игровой индустрии, представляющий игровые сериии, ставшие бестселлерами, интерактивные технологии, отмеченные многими наградами, мировые чемпионаты по видеоиграм и революционные инновации. EA SPORTS предлагает игрокам погрузиться в мир спорта с помощью ведущих спортивных симуляторов американского и классического футбола – Madden NFL, FIFA, NCAA®, хокея – NHL®, баскетбола – NBA LIVE, NCAA, бокса – Fight Night, гольфа Tiger Woods PGA TOUR® и фитнеса – EASPORTSActive.

One comment

  1. _KLIN_:
     

    “полный контроль над происходящим на площадке” Ну это они каждый раз обещают =)

Добавить комментарий