Меню

E3 2010: игры от Sony (часть 1)

Линейка игр, представленная компанией Sony на выставке E3, оказалась самой обширной. Отдельную группу в ней занимают проекты, разработанные с учетом новейших технологий Stereoscopic 3D и PlayStation Move.

MotorStorm: Apocalypse

Для демонстрации технологии трехмерного изображения Stereoscopic 3D Sony выбрала один из пилотных проектов системы PlayStation 3 — MotorStorm.

В MotorStorm: Apocalypse игроков ожидают сумасшедшие гонки во городу, пережившему сильнейшее землетрясение, двенадцать классов техники, включая суперкары, мотоциклы и чопперы, 40 уникальных трасс и окружающий мир, реагирующий на все действия игроков.

Мультиплеер, поддерживающий игру для четверых гонщиков в режиме разделенного экрана, или на 16 человек по сети, позволит посоревноваться с друзьями, а поддержка технологии 3D-изображения подарит незабываемые ощущения.

Killzone 3

Еще одной игрой, перешедшей в стереоскопическое 3D, станет Killzone 3 — продолжение научно-фантастического боевика про войну жителей Земли и планеты Хелгаст.
В финале Killzone 2 отряду, одним из бойцов которого является игрок, удалось найти и уничтожить императора-тирана Визари, что погрузило Хелгаст в пучину гражданской войны. Теперь десантникам ISA вновь придется сражаться, но уже не за победу, а для того, чтобы выжить во враждебном мире.

В ходе игры героям придется побывать в загрязненных ядерными отходами пустынях, инопланетных джунглях и ледяных пещерах. Путь бойцов ISA пойдет по локациям, размер которых превосходит площадь карт Killzone 2 почти в 10 раз. Достигнуть этого разработчикам удалось с помощью полностью обновленного игрового движка, который к тому же поддерживает технологию Stereoscopic 3D.

Обновленная графика, расширенный арсенал, переработанная механика рукопашного боя и улучшенный искусственный интеллект компьютерных персонажей делает Killzone 3 одной из самых ожидаемых игр ближайшего времени.

The Sly Collection

Однако Sony переводит в 3D не только ураганные гонки и мрачные боевики. Переиздания на PlayStation 3 с поддержкой Stereoscopic 3D и PlayStation Move удостоилась серия игр про енота Слая Купера.
Все три части серии: Sly Cooper and the Thievius Raccoonus, Sly 2: Band of Thieves и Sly 3: Honor Among Thieves, — выпущенные в начале 2000-х на PlayStation 2, будут обновлены с учетом последних технологий и изданы на одном Blu-Ray диске осенью этого года.

Среди прочих проектов, поддерживающих Stereoscopic 3D, можно выделить Grand Turismo 5 и игры, распространяющиеся через PlayStation Network: PAIN, MotorStorm: Pacific Rift, Super Stardust HD и WipEOut HD.

Отдельной группой стоят проекты, которые Sony собирается выпускать в поддержку новой системы управления PlayStation Move. Многие из этих игр появятся в продаже вместе с контроллером в сентябре этого года.

Kung Fu Rider

Kung Fu Rider забросит игроков прямо на улицы Гонконга. И не просто так, а верхом на офисном стуле. После столкновения с боссами мафии преступники взяли агентство, где работают частный детектив Тоби и его очаровательная ассистентка Карин, в настоящую осаду. Так что героям ничего не остается кроме как оседлать офисный стул и попытаться на нем укатить от толп бандитов по одному из 27 возможных маршрутов, пролегающих через 6 районов Гонконга.
Конечно, гонять по улицам можно не только в одиночку, но и вместе с друзьями.

Игра появится в продаже в сентябре 2010 года.

Start The Party!

Start The Party! — яркий пример того, когда название игры говорит само за себя. Разработчики объединили технологию управления PlayStation Move и принцип дополненной реальности, а в результате получили сборник веселых мини-игр, где героями являются сами игроки.
echochrome ii

Главный принцип echochrome — не существует того, чего не видно. Если визуально перекрыть промежуток между блоками платформой, пусть даже физически находящейся гораздо выше, маленький герой пройдет по ней без каких-либо проблем.

В echochrome ii это утверждение получило новое развитие. Теперь даже тени стали осязаемы, а управление источником света с помощью PlayStation Move выводит игровой процесс на качественно новый уровень и открывает доселе невиданную свободу для полета фантазии при решении загадок.
Опробовать новую пространственную головоломку можно будет уже осенью.

The Fight: Light Out

Расслабиться и выпустить пар после тяжелого рабочего дня можно будет за The Fight: Light Out. В роли бойца без правил, зарабатывающего на жизнь нелегальными боями, игрок сможет в жестоких драках завоевать славу и уважение. С помощью контроллера PlayStation Move драки станут как никогда реалистичными и интересными.
Один из первых проектов с заявленной поддержкой Move появится в продаже в октябре.

LittleBigPlanet 2

Не обошелся без поддержки Move и сиквел самого креативного проекта для PlayStation 3 — LittleBigPlanet 2.
В новой игре фанатов будут ждать 40 сюжетных уровней в шести тематических мирах, мультиплеер на четырех человек, новые устройства, которые будут помогать маленьким человечкам в путешествиях, и, конечно, безграничный инструментарий для собственного творчества. И если раньше на базе оригинальной LittleBigPlanet можно было создать лишь новые уровни, то теперь разработчики ничем не ограничивают фантазию пользователей. LittleBigPlanet 2 позволит при желании сделать собственную игру — сформировать уровни, написать сюжет, снять cut-сцены. Поддержка PlayStation Move значительно облегчит процесс творчества и откроет новые грани знакомого игрового процесса.

Испытать собственные силы можно будет уже осенью-зимой этого года.

SOCOM 4: U.S. Navy SEALs

Не обойдется Move и без собственного массового сетевого боевика. В этой роли выступает проект SOCOM 4: U.S. Navy SEALs, сочетающий в себе как однопользовательскую компанию, содержащую 14 миссий, так и мультиплеер на 32 игрока.
Игровой процесс SOCOM 4 рассчитан в первую очередь на слаженные действия бойцов, обеспечивающиеся новой системой команд. А введенная в проект система разрушаемых укрытий, открывает новые возможности для тактических сражений.

Выход проекта намечен на осень 2010 года.

И это лишь основные игры, в которых будет задействован контроллер Move. Среди прочих:

спортивные игры Sports Champions и Hustle Kings;
симулятор питомца Eye Pet;
игры для большой компании TV Superstars и SingStar Dance;
боевик The Shoot;
интерактивная драма Heavy Rain;
проекты для PlayStation Network —Tumble, PAIN, High Velocity Bowling и Beat Sketcher;
а также загадочные Sorcery и Heroes on the Move.

www.softclub.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий