Меню

Обзор «железных» новинок Е3 2010. Sony

С первого взгляда может показаться, что Sony поленилась изобретать что-то новое и просто скопировала решение Nintendo с сенсорными контроллерами в обеих руках. На самом деле, это не так – разработка Playstation Move началась еще во времена первого EyeToy, а сам девайс обладает точностью, во много раз превышающую точность Wii Remote. Устройство представляет собой основной Motion controller для правой руки, который оснащен половиной кнопок с Dualshock 3 и множеством разных сенсоров, и дополнительный Navigation controller, отсутствие которого вполне может компенсировать стандартный геймпад.

Для работы всего этого необходима фирменная веб-камера Playstation Eye. Именно она отслеживает светящийся шарик на конце основного контроллера и определяет его местоположение с точностью до нескольких сантиметров.

Собственно, именно точность в сумме с графическими возможностями Playstation 3 позволит Playstation Move составить конкуренцию Большой N, так как этих качеств как раз и не хватало хардкорной аудитории в Wii. Разумеется, на одной технологии далеко не уедешь, поэтому Sony следует позаботиться о широком наборе игр, который будет удовлетворять потребностям всех игроков (еще один камень в огород Nintendo). Уже сейчас анонсировано немало проектов, среди которых есть как чистокровные казуалки, так и более хардкорные проекты. Кроме того, Sony, кажется, всерьез собралась добавить поддержку сенсорного управления в максимальное количество своих ААА-хитов (Heavy Rain, LittleBigPlanet 2, SOCOM 4, Killzone 3 etc.), что не может не радовать.

Стоимость комплекта из камеры, одного контроллера и демо-диска в США составит около $100, а купить Playstation Move в Беларуси можно будет несколько дороже, из-за разности доллара и евро.

Комментариев нет

Добавить комментарий