Меню

Обзор «железных» новинок Е3 2010. Microsoft

По словам представителей Microsoft, они легко могли бы создать сенсорный контроллер для Xbox 360, но не стали заниматься такими тривиальными вещими и сделали нечто большее. Чем-то большим в их понимании оказался Kinect, «контроллер без контроллера» – система, которая распознает движения и голос игрока и передает их консоли.

На прошлой Е3 устройство еще носило название Project Natal и выглядело истинным чудом техники, позволяющим с головой окунуться в виртуальную реальность, а вот недавняя демонстрация финальной версии продукта заставила очень многих относиться к новинке скептически. Дело в том, что выставка Microsoft началась с показа главных грядущих хитов консоли – Gears of War 3, Halo Reach и Fable 3, а после этого публика имела сомнительное удовольствие больше часа наблюдать презентации фитнесса, гоночных игр, в которых нельзя ускоряться и тормозить, и прочих симуляторов дрессировки тигренка, и все это эксклюзивно для Kinect! Конечно, девайс еще не появился на прилавках, и нас, наверняка, ждет еще множество разных анонсов, но пока что есть очень серьезное опасение, что Microsoft не может или не хочет делать из своего «революционного котроллера» что-то большее, чем набор миниигр для нетрезвых компаний и семейных вечеров. Кроме того, если внимательно смотреть записи презентации, то можно заметить большие задержки между движением игрока и реакцией изображения, что, собственно, не удивительно для веб-камеры, которой, по сути, и является Kinect. В любом случае, будем надеяться, что осенью у устройства найдутся свои покупатели (цена составит $150 для США).

Другим «железным» анонсом от Microsoft стала долгожданная slim-версия Xbox 360, которая теперь напоминает дизайном первую консоль компании, а также содержит жесткий диск на 250 Гб и встроенный Wi-Fi. Кроме того, разработчики божились, что новая модель никогда не столкнется с печально известной проблемой перегрева. Ну что же, пожелаем им удачи.

Комментариев нет

Добавить комментарий