Меню

Обзор «железных» новинок Е3 2010. Nintendo

Как пионер в области сенсорного управления, компания Nintendo опередила своих конкурентов на несколько шагов: она успела представить и выпустить в продажу уже второе поколение контроллеров еще год назад, а этим летом просто решила порадовать фанатов кучей долгожданных анонсов культовых серий и новой версией самого продаваемого хендхелда поколения – 3DS.

Nintendo DS успешно доказала, что главное для портативной приставки это не графика, а интересный игровой процесс и оригинальные идеи, и 3DS следует по тому же пути. Самой главной особенностью устройства является возможность воспроизведения стереоизображения, причем даже без специальных очков! На фоне пафосных презентаций Sony на тему стереоигр, которым нужен специальный телевизор, это выглядит просто чудом. Во всем остальном 3DS напоминает свою успешную предшественницу – тот же форм-фактор, тех же два экрана, один из которых сенсорный, обязательный Wi-Fi и камера для взаимодействия пользователя и игры. Кроме того, консоль обзавелась аналоговым стиком и акселерометрами, а также будет уметь делать фотографии, записывать видео в стереорежиме и поддерживать SD-карты для пользовательских данных – большой шаг Nintendo навстречу мультимедиа. Список анонсированных проектов уже сейчас выглядит очень заманчиво: The Legend of Zelds: Ocarina of Time 3D, Metal Gear Solid Snake Eater 3D, Kingdom Hearts 3D, Resident Evil: Revelations. Правда, в некоторых вещах Большая N никогда не изменяет себе – игры по-прежнему будут распространятся на картриджах, а графика будет не сильно лучше той, что есть у PSP.

Правда, вряд ли кого это сильно смущает, так как уже сразу после анонса огромное количество людей отложило деньги на покупку хенхелда Nintendo.

Комментариев нет

Добавить комментарий