Меню

В Беларуси покупателей игры Mafia II причислят к мафиози?

Белорусские силовики заинтересовались грядущей премьерой игры Mafia II. По информации games.tut.by в правоохранительных ведомствах обсуждается возможность идентификации всех покупателей игры, которая пропагандирует коррупцию, насилие и уважительное отношение к криминальным группировкам.

В качестве возможного варианта идентификации предлагается вменить в обязанность продавцам регистрировать личные данные всех покупателей скандальной игры. Напомним, что аналогичные предложения уже звучали в других европейских государствах, а итальянское правительство и вовсе выступило с резкой критикой в адрес создателей игры. По мнению итальянских чиновников, продолжение серии Mafia перечеркнет все усилия правительства по созданию положительного имиджа страны и уходу от устоявшегося стереотипа «итальянская мафия».

Что касается Беларуси, то Mafia II в моральном плане выглядит не намного хуже серии GTA, где игроку позволено торговать наркотиками и решать проблемы, постреливая из автомата по безоружным гражданам.

Однако Mafia II, по мнению прогрессивных специалистов, переступает границу дозволенного и идеализирует криминальные методы ведения бизнеса, а так же поклонение лидерам преступных группировок. При этом силовики считают, что игрой могут заинтересоваться граждане, которым близки предлагаемые игрой социальные взгляды.
В отличие от боевиков, игра подразумевает не простое созерцание процесса, а активное участие. Иными словами игрок самостоятельно делает выбор в рамках сюжета про разборки криминальных структур в США.

Возможность проведения массовой регистрации покупателей Mafia II руководство магазина OZ.by в котором 27 августа состоится официальная премьера игры затруднилось прокомментировать, отметив лишь, что диски с игрой уже поступили на склад без каких-то цензурных ограничений или оговорок.

Любопытно, что в последнее время белорусские власти проявляют неподдельный интерес к содержанию компьютерных развлечений. Чиновники полагают, что многие «шедевры» игровой индустрии оказывают негативное влияние на умы белорусских подростков. В этой связи несколько лет к ряду предлагается создать в Беларуси специальную комиссию, которая будет выставлять рейтинги импортным проектам. Как говорится, с учетом белорусского менталитета и культуры.

http://games.tut.by

10 comments

  1. FaLanGer:
     

    Бред, покажите мне того, кто это придумал. Я играю в мафию 2, что тут скажешь, игра мне очень очень нравиться, но если б эти пустоголовые “силовики” знали какая она на самом деле “белая” и” пушистая” по сравнению с отдельными экземлярами( к примеру manhunt, postal) Кстати может меня обвинят, что я в пиратскую копию лицензии играю, ХА ХА ХА

  2. _KLIN_:
     

    =)) Бред. Ща появится и у нас какой нибудь “Селезнев” который обвинит 1C в терроризме =).
    ——————————————————–

  3. Nomad474:
     

    По логике вещей, такую же политику можно проводить и по отношению к “Крестному отцу”
    а на самом деле фигня это все. вспомните недавний скандал связанный с CoD MW2 в России. и чем это все закончилось?
    З.Ы. Фаланегр, не ты один в пиратку гамаешь)))

  4. CRIOL:
     

    FaLanGer а ты игру купить не хочеш ? я вот с другом в oz .by заказал уже т.к. уважаю труд разработчиков а ты пираткофаг должен получить по заслугам от тех же силовиков которые далеко не пустоголовые

  5. FaLanGer:
     

    пока я не стану зарабатывать столько, чтобы безущербно для себя покупать лицензиионное ПО по 100к не бывать этому, буду юзать пиратэдишн. На данный момент моя зп непозволяет разгуляться. И силовики у нас не просто пустоголовые, а в разы хуже, какого они вообще лезут куда не надо.

  6. C0T0Ha:
     

    да ладо что там силовики, если б не “Батька” то никакой котовасии небыло бы.
    “Напомним, что аналогичные предложения уже звучали в других европейских государствах” САНЯ, как всегда, подсосал идею и других стран, т.к. у самого мозгов маловато додуматься до такого абсурда !

  7. Al Gore:
     

    Извините, не удержусь. А комп, комп тоже краденый? Ну, в свете того, что его невозможно купить безущербно для себя? 🙂

  8. FaLanGer:
     

    Надо уметь думать или учиться думать. Есть вещи которые нужно приобретать, есть вещи для которых есть альтернативные варианты.

  9. suhar1:
     

    100к? Мы не ищем лёгких путей? полтинника, обычно достаточно, а если не скупать весь выходящий шлак, а делать точечные закупки, заведомо качественных проектов, то цена не кажется большой. Хотя, конечно – дело хозяйское.

  10. Al Gore:
     

    Да просто логика интересная. Утрированно “если денег у меня не хватает, пускай забесплатно дают”.

Добавить комментарий