Меню

eRepublik – международная игра в жизнь

Карта сверху – не административное деление Российской Федерации. Розовый цвет – это все, что осталось от некогда процветающей мировой империи…

Когда-то Россия была самой населенной и богатой страной, имела весь спектр ресурсов, одну из сильнейших в мире армий, живое и активное общество, развитую политическую систему и обширные колонии – Новоархангельск, Вашингтонщина и еще 30 североамериканских губерний, Северная Беларусь(ака КНДР), Княжество Финляндское…

Как ты наверняка догадался, речь идет не о реальном мире.
Речь идет о социальной игре нового поколения еRepublik.
Разработанная румынскими программистами она быстро получила популярность в Европе и Северной Америке. Данная браузерная игра является виртуальной моделью реального мира с пусть и не полным, но внушительным набором игровых государств, включая еРоссию, с развитыми экономическим, военным и политическим модулями.

Первым делом скажу, что вложения реальных денег не требует, все возможности игры доступны совершенно бесплатно.
Все действо происходит на реальной карте мира, на которой представлены реальные страны, в свою очередь, поделенные на реальные регионы. Время в игре идет с такой же скоростью, как и в реальном мире, игровые сутки равны 24 часам.
Игра не требует много времени; всего за 5 минут вы можете сделать весь набор необходимых на день действий, если у вас нет возможности или желания проводить долгое время в виртуальной реальности. Можно же углубиться в мир и тратить столько времени, сколько вы сами пожелаете выделить.



Раскрыть себя в еРепаблик можно сразу в нескольких направлениях: военном, политическом, экономическом и социальном.
Можно все силы и ресурсы пускать на военную прокачку, бесстрашно бросаясь в огонь Мировой Войны (уже пятой в истории Нового Мира, за более чем два года его существования), которая сейчас в самом разгаре и в которую непосредственно втянута Россия. Война проходит в режиме на картах регионов, и на каждой из них сражаются сотни и тысячи игроков со всего мира. О военном модуле в подробностях можно почитать ниже.

Полная свобода действий. Хочешь быть военным, известным политиком, журналистом, автором и реализатором государственных программ, послом в иностранном государстве, может бизнесменом, даже президентом страны или агентом спецслужб во вражеских рядах? Что, в еРоссии сейчас нет спецслужб? У тебя есть шанс их воссоздать и возглавить. Знание языков приветствуется, хоть и не является обязательным. Ведь как уже сказано, игра многонациональна. Мы воюем с настоящими американцами, нашими ближайшими союзниками являются вполне настоящие сербы и венгры, а мощнейшее государство еМира, смешно сказать, еПольша. Последние нас, надо добавить, так же люто не любят и в еРеспублике. О! Может быть ты украинец? Достали внутренние противоречия между востоком и западом? Ничем не можем помочь – игровая еУкраина имеет все те же проблемы – одна часть игроков тяготеет к еРоссии, другая ходит в друзьях еРумынии – прийди и склони чашу весов в одну из сторон.

Можно заняться бизнесом, создать компанию, нанять работников и получать прибыль. Ваша компания может производить всё, начиная от автоматов и танков, заканчивая билетами и домами, или например добывать нефть, титан и другие ресурсы, которыми богата наша Родина. Создайте свою корпорацию из нескольких фирм, вытесните с рынка конкурентов и распространяйте свое экономическое влияние. Не стоит забывать о возможности игры на валютном рынке, представляющем огромные возможности для любителей рискованной торговли и брокерских операций.
Однако, основной интерес для большинства игроков представляет социальный модуль, который открывает широкий простор для общения. Вы можете создать газету, писать любые статьи, набирать подписчиков. Особо отмечу интернациональную аудиторию игры, которая позволит пообщаться с людьми из разных стран и попрактиковаться в английском и других языках мира.

Хочу представить вам военный модуль игры – ключевой элемент еРепаблик, ведь войны в Новом Мире идут, не прекращаясь. Каждый гражданин имеет право участвовать в войне на стороне своей страны или её союзников. Всего в игре 4 вида войск (пехота, артиллерия, танки, вертолёты), и Вы изначально можете выбрать любой из них. Военный модуль игры построен на flash-графике и обладает уникальной для пошаговой игры динамичностью; поэтому Вы не будете скучать,ведь бои между отдельными гражданами проходят в режиме “Игрок против Игрока”. Рекомендую посмотреть небольшой ролик на тему военного модуля.

В Интернете великое множество многопользовательских флэш-игр, но, поверьте – эта игра достойна внимания (не зря же её аудитория превышает 250000, двести пятьдесят тысяч, человек по всему миру). Безумные военные операции, различные десанты, марш-броски и защита собственной столицы; политические диспуты, предвыборная агитация и напряжённые выборы; торговля на “белом” и “чёрном” рынках и управление всеми родами предприятий; работа в правительстве, журналистское дело, а также многое другое. Вам понравится 😉
Как можно понять из вышесказанного, еРеспублика целиком и полностью командная игра, что позволяет завести множество друзей и получить дополнительный круг общения не глупых людей. По поводу последнего стоит заметить, что специфика игры привлекает самые разные возрастные группы людей. Общение, развитие ораторских качеств, умение вести за собой людей и зажигать других своими идеями не малый элемент игры.

Собственно, а почему я все это пишу? И какое отношение к статье имеет картинка в шапке? А прямое – нам нужны люди! Сейчас еРоссия испытывает тяжелую демографическую ситуацию, будучи еще недавно супердержавой еРеспублики она потеряла все свои колонии по всему еМиру, лишилась родных ресурсных регионов, с сосредоточенной там практически всей экономикой страны и в настоящий момент не способна отбить их обратно. Так было и полтора года назад, но брошенный по Рунету клич тогда привел в игру множество россиян, что в последствии завоевали для еРоссии независимость и сделали ее мощнейшей державой еРеспублики. Об истории еРоссии в предшествующие тому времена можно почитать тут .

Нынешняя же ситуация хорошо отражена на изображении в начале статьи – еРоссия находится под угрозой полного стирания с карты. На западе еПольша, на севере слабая, но зубастая Скандинавия, с которой у нас давние счеты, на востоке недолюблювающие нас еСША, по территории которых еРоссия прошлась железным сапогом в прошлом уже дважды, на юге набирающий силу еКитай, населенный преимущественно разбросанными по всему миру выходцами из настоящего Китая, а на юго-востоке, контролируемая вражеским альянсом Северная Корея. Враги повсюду и нам надо выстоять. Потому присоединяйся! Если не понравится, просто нажмешь на крестик в браузере. Игра не требует жесткого присутствия, как во многих ММОРГ, хоть при серьезной вовлеченности может отобрать и часы. Но даже если и так, то разве может сравниться оттачивание коммуникативных навыков общения, навыков руководства группами людей с многочисленными онлайн-гриндерками? Тыкай по ссылке, россиянин, и судьбу этого мира будешь решать ты!

Итак, если ты заинтересовался, то вот небольшая инструкция:

1. Заходим на этот Гайд-сайт для новых игроков. Посмотрите об игре подробнее, прочтите и тогда смело можно регистрироваться, нажав на кнопку “В БОЙ” на этом сайте.
Ссылка на саму игру – erepublik.com , но лучше регистрироваться с Гайд-сайта – тем самым вы дадите о себе знать, с вами свяжутся и помогут,а также полученные деньги уйдут на развитие Родины.

2. Регистрируемся в России, т.к Беларусь только создалась (неделю назад) и не приспособлена к новичкам
РЕГИСТРИРУЕМСЯ ТОЛЬКО В РЕГИОНЕ “Ural” (Урал)

3. Прежде чем что либо делать – читаем Газету для новичков. (письмо придет вам от президента)

4. Отписываемся тут, задаем вопросы и т.д.

В связи с недавними изменениями в игре, перевод на русский язык не до конца закончен, поэтому пока что там английский перевод.
Это не должно быть проблемой – основной игровой функционал очень прост, большинство используют английскую версию, но в игре всегда найдется множество людей, готовых помочь в случае возникновения вопросов.
😉

Надежда на вас, друзья.