Меню

Изменения и нововведение в игре Civilization 3

В первую очередь, в игре Civilization 3 была значительно улучшена графика. Разработчики сделали новую цивилопедию и переработали интерфейс, максимально упросив его. Кроме этого, в игре появилась такая важная вещь, как ресурсы. Напомню, что в Цивилизация 2 ресурсы давали бонус каждой клетке. Теперь же, ресурсы распределены по трем классам: бонусные, стратегические и роскошные. Бонусные, как и во второй части, предоставляют бонус той клетке, на которой они расположены. Игра Civiliazation 3 относится к жанру игр – стратегиям, впрочем скачать стратегии можно на любом сайте в интернете. Роскошные ресурсы, такие как шёлк, специи и т.д., приносят людям счастье и радость. Стратегические ресурсы являются самыми важными, так как они нужны для тренировки солдат и постройки зданий. Для отправки ресурса в одно из своих поселений необходимо соединить их дорогами или портами – караванов в игре больше нет. Если ресурса нет в пределах границ вашей цивилизации, то для его добычи нужно создавать специальную колонию.

В третьей части появились границы цивилизации: вся местность, которая расположена за вашими границами, является Террой Инкогнита. Появилась “культура”, которая показывает уровень культурного развития вашего государства. Культура, в основном, зависит от количества чудес света. Если город, который относиться к вражеской цивилизации, будет находиться близко от вашего государства, а ваш уровень культуры будет значительно превышать вражеский то, скорее всего, этот город перейдет на вашу сторону. Варвары в игре Цивилизация 3 больше не появляются извне, а живут колониями, за уничтожение которых вам будет даваться бонус.

Наконец-то появилась полноценная армия – в армию может быть включено четверо солдат, которые по очереди нападают и обороняются, при этом количество жизни всех бойцов складывается. Кстати, если понравилось играть в игры данного жанра, то можно скачать игры причем совершенно бесплатно. Армию можно создавать или в городе (при помощи Military Academy), или в любом другом месте собственноручно (для этого вам нужна хотя бы одна опытная армия). У всех цивилизаций теперь есть уникальные специализации и юниты (у Славян – казаки, у американцев – “F15 Игл” и т.д.). В Civilization 3 для поддержания жизнеспособности юнитов не нужны щиты и еда, для этого есть казённые деньги. Мирных жителей цивилизации-соперника теперь можно захватывать себе, используя для этой цели боевых юнитов. В общем и целом, в Civilization 3 уйма изменений, которые делают её лучшей глобальной стратегией на данный момент.