Меню

Мир игр. Захватывающая реальность

Мир игр. Эта захватывающая виртуальная реальность. Кого она не заставляла просиживать ночами и не спать по 2-3 дня? Семиклассники и известные политики, 15-летние девочки и бизнес-леди. Все мы когда-то увлекались играми или увлекаемся ими сейчас. Разница только в наших предпочтениях. Кто-то раскладывает пасьянс косынка, а кто-то проводить полжизни в мире под названием World of Warcraft.

На несколько часов своего дня мы становимся принцессами и принцами, врачами, лётчиками и известными во всём мире гонщиками Формулы 1. Мы проживаем жизнь вместе со своим персонажем, особенно если речь идёт о всевозможных симуляторах или стратегиях.

О играх существует множество мнений, кто-то считает, что это самая страшная вещь, которую только могли придумать. Ведь игры разрушают психику детей, заставляют разводиться любящих людей и отрывают главу семейства от воспитания детей. Другие считают, что игры – это способ расслабиться, интересно провести время и немного отвлечься от проблем, которые встречают нас повсюду.

И вторые, скорее всего, правы. Безусловно, это игра не переросла в манию, а осталась только игрой. Если вы не проводите перед компьютером 3 сутки подряд, если продолжаете работать, ходить с друзьями на футбол или с подругами по магазинам, если не забываете завтракать, обедать и ужинать – всё отлично.

Для вас – игра, действительно, только лишь способ отдохнуть. Кто-то собирает марки, кто-то фантики от конфет, а вы играете – вполне безобидное хобби. А для детей – это способ развивать такие навыки, как внимание, память, быстрота реакции. Если ваш ребёнок увлёкся симуляторами – это отлично. Так он будет учиться планировать свой день, поймёт, что это не так просто, как кажется.

Экономические симуляторы хорошо развивают умение «считать» деньги, знать им цену, возможно, уже в 10-12 лет он освоит основы налогообложения, получит основы знаний экономики и будет знать, что такое автокаско и как застраховать автомобиль.

Поймёт, почему автострахование каско эффективнее осаго и почему мама или папа не носится по городу со скоростью больше 60 километров в час. Следите только за тем, чтобы игры вашего ребёнка приносили пользу, а не делали его агрессивным , закрытым и жадным. Не забывайте о том, что в любом возрасте основополагающим является общение с другими людьми.

Не запрещайте ему играть, просто объясните, что другие дети хотят с ним общаться, а он почему-то сидит дома. Пусть компьютер станет приятной забавой, но не единственным развлечением. Тех же рекомендаций следует придерживаться и взрослым, чувствуете, что стали более агрессивным после появления в вашей жизни какой-то игры – постарайтесь ограничить время её использования. Послушайте музыку, посмотрите весёлую комедию.