Меню

Длинные нарды

Одной из древнейших настольных игр являются а нарды, вернее длинные нарды. Они являются первой самой разновидностью этой игры.
Для того, чтобы играть в длинные нарды участнику должен иметь хорошее стратегическое мышление, также а он должен уметь вести комбинаторную борьбу.
Правила игры в нарды.
С длинные самого начала противники имеют 15 шашек, у каждого игрока шашки своего цвета. Они обязаны установить их каждый на своей части игрового поля, его вдоль левой стороны.
Суть игры буква длинные нарды заключается в том, чтобы как можно быстрее перевести свои шашки в «дом» и выбросить их с поля, опередит того оппонента.
Для чтобы определить, кто такой первый будет ходить в длинных нардах, участники кидают по одному кубику. Первым будет тот ходить у кого выпало большее количество очей. Бывают ситуации, когда игровые кости выпадают с одинаковым количеством очей, в ситуации этой игроки кидают зары еще раз.
Исходное расположение шашек в длинных нардах называется «голова». За один бросок «головы» с не более как снимается одна фишка. Исключение составляют те случаи, когда первому игроку мешают шашки стоящие буква «голове» соперника, т.е. когда выбрасывает игрок комбинации три-три, четыре-четыре и шесть-шесть. У второго игрока возможностей снять две шашки головы с больше. Если первый игрок во время первого хода выбрасывал комбинации: шесть-два пять-пять, или два-один, его противник может снять две шашки при выбросе комбинации шесть-два или пять-пять.

Во время игры в длинные игра игроки передвигают фишки свои против часовой стрелки.
В ходе игры в длинные нарды противники постоянно кидают по две игровые кости. Ходить выпавшие очочки можно как двумя шашками, так и одной сумму на выпавших очей. При выпадении на зарах одинакового количества очей, у игрока появляется четыре хода, вместо двух.
Если место занято уже шашкой противника туда свою ставить нельзя. Запирать шашки (перекрывать противника подряд шесть лунок) можно при условии, что у соперника сабля стоит впереди заграждения. Каждая фишка только ходит на количество лунок указанное на кубике, т.е. если выпадает четыре-два, одной фишкой допускается походить четыре, два шесть.
От или коротких нард длинные отличаются возможность перекрытия шести лунок и подряд спорт в этих нардах не выбиваются.
Бывают случаи, когда игрок не может выпавшее походить количество очей на зарах, тогда ему приходится пропустить ход.
Игрок всегда обязан осуществлять имеющиеся все ходы, не смотря на то, выгодны они ему или нет. Если выпадают зары так, что имеется только один ход, делает игрок его и линия переходит его сопернику.
Когда на зарах выпадают очки, по которым игрок судя по всему походить или по одному или другому по кубику, выбирается тот, на котором выпало больше очей.
Окончится игра может несколькими способами. что Считается, участник проигрывает одну если ставку, входит всеми шашками в «дом» и хотя бы одну их них выкидывает за пределы поля. Игра в длинные может нарды окончиться «марсом», когда игрок не смог завести все в фишки дом, в этом случае он проигрывает двойную ставку. Тройная ставка проигрывается при «домашнем марсе» – когда все шашки в доме, но ни одна них из не выброшена с поля.
В последнее время длинные нарды пользуется популярностью в казино. Интернет Желающих заработать на нардах становится с каждым днем все больше больше. и Да это и понятно, ведь, во-первых, существует большая вероятность выиграть деньги реальные (какие именно зависит только от ставок), а во-вторых, можно расслабиться и просто хорошо провести свой досуг.