Меню

Игра «Мист»: мы наш, мы новый мир построим…

Может ли бесплатная MMORPG быть качественной и при этом не обходиться слишком дорого из-за расхода трафика? Стереотипы говорят, что нет. Новая отечественная бесплатная браузерная игра “Мист” убеждает абсолютно в обратном!

Почему люди играют в различные игры в режиме онлайн? Ответов на этот вопрос существует, пожалуй, так же много, как и увлеченных геймеров. Увы, реальный мир трудно назвать совершенным: в нем случаются войны и кризисы, процветает преступность и угнетает людей нищета, а самое главное – то, что все наши с вами желания существенно ограничены нашими же возможностями.

Как же тут не вспомнить строчку из «Интернационала»: «Мы наш, мы новый мир построим!» И люди его строят. Каждый месяц появляются все новые онлайн-стратегии – миры, где каждый может стать тем, кем он хочет, жить в свое удовольствие, рисковать, развиваться, дружить и даже влюбляться, совсем не думая о том, что где-то в реальности его ждет душный офис, скучная работа и надоедливое начальство. Именно поэтому в такие онлайн игры можно играть годами, снимая после работы обиды и стрессы обычной жизни.

Увы, как и во всем, что пользуется повышенным спросом, здесь часто есть риск нарваться на откровенную халтуру. Многие игры похожи друг на друга, а их разработчики часто думают о собственном кошельке гораздо лучше, чем о комфорте для геймеров.

На этом фоне разительно выделяется в лучшую сторону новая отечественная игра «Мист». Главное, чем она приятно поражает, – оригинальность идеи. Здесь нет того, что некоторые разработчики называют «привычным интерфейсом», а геймеры – «плагиатом с других игр». Так, поле боя сделано в виде некоего подобия сот: это позволяет полностью визуализировать весь процесс (чем, к сожалению, не могут похвастать многие бесплатные MMORPG, где геймер узнает о своих победах и утратах лишь на основе текстовой информации). В «Мист» все по-другому: визуальный образ игрока формируется в зависимости от того, какая амуниция на нем в настоящий момент одета, причем расход трафика при этом минимален: 1-2 мегабайта за каждый час игры. Согласитесь, для бесплатной браузерной игры это большая редкость!

Кроме того, администрация игры «Мист» очень охотно идет на контакт с геймерами. По сути, все игроки могут влиять на дальнейшее развитие проекта своими пожеланиями и предпочтениями. Согласитесь, гораздо приятнее осознавать свою нужность и важность собственного мнения, чем играть в виртуальном мире, состоящем из штампованных заготовок.

Весьма интересен и сюжет игры (хотя, конечно, раскрывать его мы не будем). Это весьма оригинальная MMORPG, в которой можно развивать своего персонажа многими способами. Существует огромный выбор различных занятий, которыми можно заработать «живые» игровые деньги. Это торговля, ремесленничество, рыбалка, охота, сбор трав, алхимия и многое другое.

Одним словом, «Мист» полностью разрушает стереотипы о том, что бесплатные игры качественными не бывают. Возможно, все дело в том, что ее создавали люди увлеченные? Не только! Еще и профессионалы! Убедиться в этом можно хотя бы по отсутствию известных по другим онлайн-стратегиям «глюков» и замечательной графике, свидетельствующей о безукоризненном вкусе дизайнеров.

Все, что остается, это зарегистрироваться на сайте игры и испытать ее на деле. Пожалуй, единственным ее недостатком является то, что она очень «затягивает», ведь виртуальный мир «Миста» настолько совершенен, что уходить оттуда вам вряд ли захочется. А может быть, и не стоит? Как знать…