Меню

Работа


В последнее время поиск работы – занятие не из легких. Кризис, который называют “санитаром леса”, повытряхивал кучу бездарных лентяев с их рабочих мест. В итоге, если раньше хэдхантеры лбами сталкивались в борьбе даже за самых завалященьких кандидатов на трудоустройство, то сейчас ситуация в корне изменилась. Теперь уже соискатели вынуждены изо всех сил бороться за теплое местечко. И даже действительно компетентные специалисты не всегда могут найти себе подходящее место.

Вообще, поиск работы – так себе занятие. Едва ли кому-то нравится бегать по собеседованиям, разговаривать с кадровиками, отсылать налево-направо с таким трудом составленное резюме.Сидение в очередях с другими соискателями, общение с надутыми офисными крысами и выслушивание процеженного сквозь зубы “мы вас позвоним в конце недели”.

Раньше, когда искать работу приходилось через газеты, было еще хуже. Приходилось бегать в киоски за свежей прессой чуть ли не каждый день, а потом просматривать мелкий шрифт объявлений, с трудом пробираясь через откровенный мусор и неадекватные вакансии. С развитием Интернета стало чуть проще: теперь можно искать только нужные вакансии и быстро отсеивать неподходящее.

Например, найти работу в Москве сейчас сможет далеко не каждый. И, к сожалению, имеет значение не только профессиональная компетенция, но и ряд других факторов, как то: понимание психологии кадровиков, умение понравиться людям, грамотно подобранный деловой костюм и внешний вид в целом.

Некоторые устраиваются на работу за пару недель, некоторые мучаются месяцами. Стоит запомнить, что ходить на собеседования нужно часто, регулярно, а созваниваться и отправлять резюме – и того чаще. Работа после ее поиска может показаться легкой. Но вообще, многое зависит от вас. Сделайте хорошую подборку вакансий, например, на TopTalent.ru и удачного вам поиска!