Меню

Московские манипуляторы


Понятие манипулятор – довольно-таки двоякое. Но оба значения слова вытекают из единого. Манипулировать – это примерно как управлять, что-то такое. Поэтому манипулятор это и ваша мышь и клавиатура, и человек, который без зазрения совести пытается управлять другими, как марионетка, и даже специальная техника.

О технике и поговорим. Вы никогда не пробовали искать манипулятор на заказ? Оказывается, это не так легко. Казалось бы, прибыльное дело, но толп бизнесменов, предлагающих манипуляторы в аренду, как-то не видно. Да, заказать манипулятор сейчас проблемно. Даже в Москве с ее 10 миллионами жителей, манипуляторов не так и много. Сдавать в аренду их тоже никто не торопится.

Потратил кучу времени, обыскал пол-интернета, нашел только два сайта, которые предлагают мне подобные услуги. Во-первых, это грузоперевозки манипулятором, а во-вторых – заказ манипулятора. Оба ресурса производят добротное впечатление, вызывают доверие и вообще радуют глаз. Вполне можно обращаться за манипуляторами.

А все-таки не очень понятно, почему рынок манипуляторов так слабо развит. Ведь большие деньги крутятся, наверное… Впрочем, видимо, я не настолько специалист.