Меню

Запределье – неизвестная земля

Один из самых интересных проектов рунета последних лет, многопользовательская онлайн-игра Запределье, продолжает радовать своих фанатов новинками в игре. И недавно, внимая просьбам игроков старших уровней, разработчики постарались на славу, открыв для них новый остров, остров Гарт.

Чем же отличается этот остров от тех, что уже есть, от Изначального, Снааша и Радужного? Во-первых, туда допускаются только игроки, достигшие определенного уровня. Остров еще не обжит полностью, он всего лишь обустраивается, но начало многообещающее. Гарт изобилует редчайшими породами дерева, ценными мехами и самоцветами невиданной доселе красоты. Совсем недавно там открылись мастерские для крафтеров, таверна, и был открыт первый клан для топ-уровневых персонажей.

Запределье не новичок в Интернете. Этой игре уже около двух лет, и она скромно занимает свою нишу, не претендуя на многое. Да, она не пестрит баннерами на просторах всемирной паутины и вряд ли вкладывает серьезные капиталовложения в рекламу и продвижение сайтов, онлайн не такой уж большой. Но поверьте бывалому геймеру – это очень интересный, насыщенный и красочный проект. Противостояние Хаоса и Закона предоставляет уникальные возможности и магические плюшки для каждой из склонностей. Клановые противоборства за влияние в войне, захват добывающих локаций, оригинальное графическое исполнение – здесь есть все, что потребуется любому уважающему себя геймеру, фанату фэнтезийного жанра.

Если говорить о том, насколько игра требует денежных вложений для спокойного и безбедного существования в Запределье, то любой новичок будет приятно удивлен. Игра по карману даже рядовому студенту, не говоря уже о тех, кто может себе позволить и большее. И, что немаловажно, все, что можно купить за «живые деньги», можно купить и за игровую валюту, правда, для этого придется потрудиться.

Возможностей для выбора оружия также немало – дробящее, режущее оружие, опция параллельного изучения метательного оружия (сюрикены и арбалеты), как в бою, так и вне его границ. Магические эликсиры и руны, свитки призыва всяких мифических существ, интересные квестовые линии (хотя, надо признать, их не так много).

И несколько островов с обилием добывающих локаций для рудокопов, охотников и лесорубов упростят и обеспечат безбедное существование тем, кто готов немного (именно немного!) потрудиться на благо себя любимого. Каждый остров – спасительное прибежище и торговый центр, ибо в мире Запределья не один и не два города. Их намного больше.

Отдельного упоминания удостаивается дилерская сеть игры. За покупку минимальной суммы игровой валюты (от 5 долларов) полагаются специальные подарки, отображенные в профиле игрока. Это не праздные приятные картинки, а самые что ни на есть модификаторы статов, усиливающие игрока. Плюс к этому, можно приобрести все, что душе угодно – от доспехов и оружия до земельных личных угодий и добавочных статов.

Общее впечатление – суперпозитив, игра динамичная, насыщенная и продолжает развиваться. Побольше бы таких проектов.