Меню

Lineage 2 – для новичков

Lineage 2 представляет собой многопользовательскую ролевую массовую онлайн игру в стиле фэнтези.

Она была выпущена в октябре 2003 года в Корее и завоевала массовую популярность.
В русскоязычной версии игра была выпущена в конце 2008 года. На сегодняшний день к игре было выпущено восемь дополнений, но стало известно о том, что это еще не предел, и будут еще дополнения. Разработчики игры Lineage 2 ставили перед собой целью создание реалистичного трехмерного пространства, чтобы все персонажи, ландшафты, поединки и сражения выглядели максимально реалистично. Всю красоту и реалистичность этого мира стало возможным увидеть благодаря тому, что эта игра разработана на основе улучшенного движка от игры Unreal. При создании игры разработчики уделяли особое внимание каждой детали, каждому персонажу, поэтому игра Lineage 2 получилась зрелищной и достойно конкурирует с другими играми.

Высокий уровень детализации способствует уделению большего внимания стратегическим аспектам игры, к примеру, вы можете посмотреть на сражение сверху, летая при этом на драконе.
Особенностью игры является то, что для игрока нет ограничений при выборе персонажа, потому что такой выбор не предполагает принадлежность к какой-либо из сторон глобального конфликта внутри игры Lineage 2 подобных конфликтов не предусматривается. Все игроки при создании свое персонажа, независимо от его принадлежности к определенному классу или расе, в начале игры находятся в равных условиях, то есть, такие характеристики как ловкость, интеллект, сила и другие, не могут модифицироваться – они изменяются в процессе игры.

Эта игра, как и многие другие подобные ей, включает в себя два принципа: «Игрок против Игрока» (PvP) и «Игрок против Окружения» (PvE). Принцип PvE не столь интересен для пользователей, так как в нем присутствует однообразность и повторяемость. Поклонники игры Lineage 2 в качестве огромного плюса выделяют принцип PvP. Кроме этого в игре есть возможность атаковать и уничтожить другого игрока без его согласия – этот процесс именуется РК. Но, в противовес этому существует система «Кармы». Она «наказывает» тех игроков, которые просто решили атаковать других игроков. В городах и других безопасных зонах совершать нападения на других игроков запрещается. Из-за убийств членов одного клана другим, враждующие между собой стороны имеют право вести военные действия друг с другом, тем самым «сглаживая» отрицательные последствия.

В игре присутствует социальная составляющая, которой уделено особое внимание. Один персонаж не в силах повлиять на мир, по этой причине на более высших уровнях для уничтожения чудовищ и монстров игроки вынуждены объединяться в группы, союзы. При этом немало важную роль играет и общее командное взаимодействие, и собственные способности и умения игрока, а так же обмундирование персонажа, его уровень. При сражении «Игрок против Игрока» у персонажей разных классов есть различные способности, и по этому они имеют некоторые преимущества.
Данная игра интересна и тем, что в ее процессе игрок сам придает этой игре свой стиль. То есть, при создании своего героя каждый пользователь на свой вкус выбирает способности персонажа, умения, классы.

Так же, на что стоит обратить внимание, это на уникальную систему создания вещей, в которой принимет участие весь клан или гильдия. Хорошие крафтеры в игре могут зарабатывать адену в Lineage 2 миллионами.