Меню

О том, что происходило на втором этаже ДК МТЗ или Консольщики на WCG2008.

Первый день был объявлен фриплейным. Каждый желающий мог прийти и поиграть на любой консоли, коих было три – PS2, PS3 и XBOX360.

На старушке PS2 была запущена единственная игра – Guitar Hero 3. Целый день можно было сидеть и играть на джойстиках в эту замечательную ритм-игру.
PS3 была оккупирована файтерами, которые без устали то и дело давали жару друг другу в Tekken 5.
Центром внимания же была безусловно третья игровая зона с консолью из Редмонда. Именно здесь можно было опробовать свои силы в роли рок-звезды используя специальные контроллеры-гитары. На выбор игрокам были предоставлены два конкурирующих тайтла – Guitar Hero и Rock Band.

Однако ближе к обеду приехал тов. Herbsman с геймпадами и гитарные баталии сменились жесткими дуэлями в одном из лучших шутеров – Gears of War.
В пять часов, когда от игр на next-gen консолях уже все подустали, приехал товарищ Loc_Dog (активный участник Белорусского Консольного Сообщества) с портативной платформой PSP. Как выяснилось, у многих присутствующих есть эта консоль. И начались поединки один на один в Tekken 5 PE. Действо, которое творилось на втором этаже невозможно описать словами: файтеры кричали, прыгали…

Второй день первого тура WCG’08, и, непосредственно, день отборочных по дисциплине Guitar Hero 3 начался согласно расписанию в 11.00. В связи с малым количеством участников, было создано две группы. Методом жеребьёвки в группу А вошли: VAN, CLAW, Giris, RoMzEsIII, Yarno и Diamond. Двое последних по неизвестным причинам покинули соревнования так их и не начав. В связи с этим четверым оставшимся было присуждено по технической победе против каждого выбывшего. В группу B попали: All, ANDREW, NEGROID, Mitoz и flexxus.

Игры проходили довольно спокойно и уверенно. Для победы в каждой паре необходимо было выиграть два матча. Участники условно разделились на две равные половины: кто играет плохо и кто играет хорошо. В связи с этим крайне редко приходилось проводить дополнительную третью игру, и битвы рок-легенд заканчивались счётом 2-0.

В результате соревнований из каждой группы вышло по два человека с максимальным количеством выигранных матчей. Из группы A ими стали: RoMzEsIII (3 победы + 2 тех.) и Giris (2 победы + 2 тех.); из группы B: flexxus (4 победы) и ANDREW (3 победы). 23-24 августа эти четыре киберспортсмена соберутся в финале Белорусских Национальных отборочных и схлестнутся в жесточайшей схватке по принципу Full Double Elemination за право зваться лучшим игроком в Guitar Hero 3 2008-го года и путёвкой в Кёльн на Гранд Финал, где предстоит сразиться за звание лучшего “гитариста” в мире.

11 comments

  1. Shadow ZX:
     

    Здорово и очень классно думаю у вас там всё прошло) Поскольку я вообще незнал о ваших мероприятиях =( Но по таким словам Флекса. Думаю что всё было афигенно! И еще раз прости что не появился в апреле на турнире (((

  2. Nippi:
     

    Респект, в том что ты займёшь 1 место на гранд финале сомневаться не приходится. но тем не менее – удачи 😉

    Dum spiro – spero…

  3. Loc_Dog:
     

    Было сногсшибателно, хорошо что у PSP есть шнурочек, иначе летали бы они по всему залу =). Столько эмоций при игре в теккен я невидел с момента домашних посиделок в теккен 3 на старушке PS one 😉

  4. ShadeX:
     

    Это была полная жесть. На плойке не так прикольно, а вот с PSP прыгать – труЪ. Даже внизу не было такого накала страстей =)

  5. ILIN:
     

    Охранник про вас потом спрашивал. Говорит: бесятся так, что я подумал повыпадают с этого балкона.

  6. ShadeX:
     

    Это еще хорошо что на плойке был один сиксаксис и один дуалшок. Если б оба пада были беспроводные, происходило бы то же самое, что с PSP.

  7. Loc_Dog:
     

    врятле, от экрана далеко не отойдеш, а с псп по всему балкону бегали =)

  8. Shadow ZX:
     

    Надо к вам присоединиться со своей Фэткой) Какие нуна требования? )

  9. flexxus:
     

    отсутствие моска и желание оторваццо :)))))))))))

  10. Shadow ZX:
     

    Мозг сегодня же удалим) Куда надо ехать и какие игры на зызку записывать?) Кста?! Кому какая игра нуна, могу на болванки записать)

  11. Аноним:
     

    Да сколько не размышляй на данную тему, всё равно невозможно всё знать и понять до конца.
    За информацию спасибо.

Добавить комментарий