Меню

Hitman The Movie: повесть о добром убийце


В Hitman The Movie начиналось всё очень позитивно. Одно известие того, что режиссёром картины выступит не Уве Болл, чьи руки уже успели создать не один «киношедевр» по играм (а сколько таких фильмов на подходе – не счесть), не могло не радовать. Также ходили слухи, что главная роль в фильме достанется Вину Дизелю, который как никак лучше подходит для этого. Несколькими месяцами позже в Интернете появилась фотография с изображением Дизеля в образе Агента 47. Эта картинка моментально стала иконой для многих фанатов сериала. Поэтому особо печальной прозвучала новость об отказе Вина Дизеля участвовать в съёмках фильма. Странным поступком можно считать решение взять на его место Тимоти Олифанта – актёра, успевшего до этого сыграть отрицательного героя в экшене «Крепкий орешек 4.0». Возможно, это и стало основной причиной нелестных отзывов многих критиков.

На самом деле главной ошибкой Hitman The Movie является не лысая голова Олифанта, а неправильное раскрытие его персонажа. Кто такой 47? Суровый, лысый, молчаливый человек, который без вопросов выполняет свою работу. В фильмы его изобразили в образе болтливого весельчака, который так и норовит вставить шутку. Интересно, это Олифант у героя Уиллиса одолжил? Никто не против хорошей шутки, но не в таком количестве – не тот фильм. Интересный вопрос: кто-нибудь на этом свете смог бы отговорить 47 от убийства? Особенно, если этот кто-нибудь главный женский персонаж. «Игровой» хитмен давно бы убил цель и всадил пол-обоймы в доброго советчика. Голливудский же убийца оказался куда мягче. Но не всё так ужасно: фирменное каменное лицо, бесшумная походка, несомненно, напоминают нам о настоящем хитмене.

Хоть в фильме и присутствует большое количество огрехов, но они бледнеют на фоне тех приятных мелочей, которые оценят только геймеры. Авторы фильма Hitman воссоздали несколько любимых игровых ситуаций. Например, заранее оставленный в уборной пистолет или картина сидящего на крыше 47 с горящей вывеской на заднем плане.

Зная чувство юмора американцев и их любовь к шуткам над русскими, можно было догадаться о наличии таковых здесь. Но так нагло этого ещё никто не делал. Один вид ФСБ (кстати, «С» на форме была перевёрнута – очередная шутка?), одетых в футуристическую форму с шапками-ушанками на голове, одежда лично охраны президента России, которую, если и носили, то только во времена Сталина или брат президента, который обязан быть торговцем оружием и наркодилером. Удивительно, что медведи по улицам не ходили.

Режиссёр знал, на что давить. Поэтому после финального кадра – стоящего хитмена со знакомой винтовкой на фоне неба – зал аплодировали стоя.

 


После сеанса ко мне обратился друг: «Лёха, у тебя есть Хитмен? Любой!». Фильм сделал своё дело, что не могло не радовать. Даже прошло чувство отвращения к Олифанту, жившее во мне до этого. Он справился со своей работой хорошо. Вышло увлекательное кино, которое в десятки раз приятнее смотреть, нежели творения Уве Болла.

Оценка: 3.55

2 comments

  1. Аноним:
     

    отличный фильм и игра супер

  2. Аноним:
     

    в этом фильме все не то и не так хитмэн клон а не детдомовец.

Добавить комментарий