Меню

Первый любительский турнир на консолях Xbox 360

Имею честь представить вам отчет о Первом любительском турнире на консолях Xbox 360, который прошел 5 апреля в клубе Jade. Соревнования проводились по трем дисциплинам, среди которых значатся Gears of War, Project Gotham Racing 4 и Guitar Hero 3. Организаторами выступили Павел flexxus Логвин и Александр Leck Шумейко при посильной поддержке первого белорусского игрового портала MaxiGame.by.

Официальное начало было запланировано на 10:00, но у участников были некоторые проблемы с определением местоположения клуба, поэтому подтягиваться люди начали только через полчаса. В это время уже пришедшие устроили фриплей в Guitar Hero на одной из консолей, еще две были отданы под разогрев для Gears of War. Таким нехитрым способом начало было отложено еще на час, благо никто не был против.

В 11.30 началась регистрация участников. Помимо пришедших, участвовать изъявили желание и обычные посетители клуба. Восемь минут спустя все желающие были зарегистрированы, и была создана сетка турнира.

Первой дисциплиной стала Gears of War, которая проводилась по принципу Single Elimination. Игра проводилась среди команд по два человека, карты выбирались случайным образом  в рамках заявленных правил.

В 11.45 сформированные случайным образом команды начали разогрев. Следует отметить, что некоторые участники имели малый опыт командных действий, поэтому пятнадцатиминутная тренировка была как нельзя кстати.

Из-за небольшого числа участников игры по Gears of War начались сразу с полуфиналов, время начала – 12.00. Игры проходили согласно правилам: на двух случайно выбранных картах по 3 раунда, победители определяются по сумме побед. По результатам полуфиналов дальше прошли две команды: Javel-Leck и Flexxus-Ilin. Настоящим открытием стал человек под ником Javel, который, по его словам, ни разу не играл в Gears of War, однако действовал очень неплохо для новичка. Его напарник Leck, отыгравший в GoW не одну сотню часов, был приятно поражен, все остальные были удивлены не меньше. Но настоящий феномен случился позже.

В 12.45 начались четвертьфиналы по PGR 4 и Guitar Hero 3. Соревнования проходили одновременно по принципу Full Double Elimination. Города и трассы для Project Gotham Racing 4 выбирались путем вытаскивания бумажек судьями. Открытием турнира стал Максим aka Czpukmen (читается Чпукмен), который до турнира не играл в PGR, но при этом сумевший пробиться в финал. Его остановил Илья aka Ilin, победив в крайне упорной борьбе, вырвав жалкие десятые секунд. Flexxus, проигравший в первом раунде новичку Herbsman попал в список лузеров, но там показал мастер-класс, и, побеждая раунд за раундом, вышел в суперфинал. Таким образом, в суперфинале сошлись два прогеймера – Flexxus и Ilin. Выяснять, кто лучший, предстояло на трассе Нюрбургринг Full F1 Circuit на протяжении двух кругов. Через три минуты все было решено: в честной борьбе победил журналист MaxiGame.by Илья ILIN Швец. Победитель получил почетную грамоту и лицензионный диск с игрой Burnout Paradise для Xbox 360.

В это же время проходил турнир по Guitar Hero. Игры проводились до двух побед, первая песня выбиралась первым участником по списку, а вторая – проигравшим, победитель определялся по сумме набранных очков. Среди участников турнира была одна девушка – Екатерина aka Jedi, которая уверенно переиграла конкурентов сильного пола, без проблем добравшись до суперфинала.  Другим суперфиналистом стал Рафаэль aka Graf13. Проиграв Jedi в основной сетке, он попал в сетку лузеров, где должен был выиграть один раунд у Павла aka Flexxus, что с успехом и сделал, подписав себе контракт еще на одну битву с Jedi. После двух песен победа со счетом 2-0 досталась единственной девушке-участнице Екатерине Jedi Логвин, с чем ее сердечно поздравляем. Победительница получила почетную грамоту и заслуженную славу.

Завершающей игрой стал финал по Gears of War, к тому времени на часах было 16.25. Ритуально были завешены жалюзи, и битва команд Javel-Leck и Flexxus-Ilin началась. В финале также было две карты, но играли до пяти побед на каждой, а победитель определялся по сумме всех побед. На первой карте Gridlock команда Javel-Leck победила со счетом 5-1. Следующая карта была Mansion и могла решить все в пользу команды Flexxus-Ilin. Но, одержав две победы подряд, они проиграли остальные пять раундов. Таким образом, победителем в дисциплине Gears of War стала команда в составе Александра Leck Шумейко и Михаила Javel Бань. Победители получили заслуженные почетные грамоты.

Время окончания турнира и подписания почетных грамот было внесено в историю как 16 часов 40 минут 5 апреля 2008 года. Первый блин не вышел комом, оценку прошедшему турниру можно выставить только положительную, в этом мнении сошлись и участники и организаторы. Главное не победа, а участие, поскольку все участники получили огромную порцию фана и положительных эмоций, особенно во время сражений по дисциплине Gears of War. Дополнительная порция позитива досталась тем, кто дотерпел до конца, после награждения состоялся фриплей в Guitar Hero и RockBand. MaxiGame.by, оказав посильную поддержку в организации чемпионата, стал лидером в развивающемся направлении консольного спорта в Республике Беларусь.

Призеры PGR 4

1. Илья ILIN Швец

2. Павел Flexxus Логвин

3. Максим Czpukmen Бурак

Призеры Guitar Hero 3

1. Екатерина Jedi Логвин

2. Рафаэль Graf13 Усманов

Призеры Gears of War

1. Александр Leck Шумейко

1. Михаил Javel Бань

Комментариев нет

Добавить комментарий