Меню

Можно ли оценить MGS4?

На Playstation 3 появилась еще одна игра-претендент на звание игры года 2008 – Metal Gear Solid 4: Guns of The Patriots. Очередное творение Хидео Кодзимы горячо оценила пресса, и ниже приведены выдержки из обзоров различных игровых ресурсов.
1UP (A-) – “Если описать MGS4 в нескольких словах, то это идеальный гранд-финал легендарного франчайза: грандиозный, завершающий и идеально вписывающийся в общую историю.”
Game Informer (100/100) – “Новое творение Хидео Кодзимы не просто превосходит предыдущие игры серии Metal Gear – MGS4 дает абсолютно новый игровой опыт, который просто поражает разнообразием, глубиной и продуманностью. Metal Gear Solid 4 – это шедевр.”

GamePro (100/100) – “Уровень подачи сюжета не имеет равных, теперь это обязано стать новым стандартом. Bioshock и Grand Theft Auto IV нервно курят в стороне.”

IGN (100/100) – “А вообще возможно поставить игре 11? Если да, то MGS4 получил бы их заслуженно. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots – игра, которая оправдывает весь шум, поднятый вокруг нее.”

3 comments

  1. Memphis:
     

    Критики могут ставить хоть 200 баллов из 100, раздувая шумиху вокруг игры и привлекая к ней внимание как можно большего числа пользователей, однако если игра себя не оправдает, это принесет только убытки… К слову, некоторые игры, которым, например, критики из геймспота ставили меньше семи, оценивались пользователями в районе 8,8-8,9… Так же было и наоборот… Думаю, геймерам, по сути, все равно, что говорят журналисты, итог в любом случае упирается в принцип: “Пока сам не увижу – не поверю!”…

    К тому же, заявления в стиле: “Величайшая игра года!!!”, “Аааа!!! Это шедевр!!!”, “Непревзойденно!!!” – все это можно было услышать и касательно Halo 3, и касательно GTA 4, да и касательно того же Биошока… Что же получается, что ни расPRенная игра – то непревзойденный шедевр? 😉

  2. ILIN:
     

    Нет, к играм серии Metal Gear Solid это не относится, ибо Кодзима настоящий гений и делает гениальные игры, которые входят в историю как одни из лучших. MGS4 будет игрой продающей Playstation 3, как была Shenmue на Dreamcast, Halo на Xbox и Марио на Nintendo.
    Биошок – гениальная игра, GTA IV – гениальная игра. Они заслуживают своих десяток и девяток.
    А всяческий треш, на то и треш, чтобы мнения насчет его оценки отличались.

  3. Memphis:
     

    Кодзима – гений, само собой… И, да, МГС4 будет стоящей игрой, бесспорно… Но можно ли ее будет назвать шедевром..? К тому же… Этот мир изобилует непревзойденными гениями игровой индустрии, взять хотя бы Питера Мулине… Ж)

Добавить комментарий