Меню

Первый взгляд на Guitar Hero: World Tour

На прошлой неделе компания Activision пригласила многие игровые издания для демонстрации Guitar Hero: World Tour. Ниже приведен перевод материала, опубликованного порталом Joystick.

Следует сказать сразу, что поиграть нам не удалось, мы только смотрели как парни из RedOctane зажигают, попутно рассказывая нам о новых фичах игры. Странно это говорить, но новый Guitar Hero, вопреки нашим ожиданиям, довольно сильно отличается от RockBand.

Самая первая вещь, которую нам показали были барабаны. Как вы могли видеть на фотографиях, установка состоит из трех барабанов, басс-бочки и двух тарелок. Представители из RedOctane рассказали, что барабаны будут беспроводными (однако сколько батареек потребуется для ее работы не сказали), три драм-пада будут чувствительны к удару, также будут держатели для барабанных палочек и, скорее всего, будет возможность отобразить имя вашей группы на басс бочке. Стандартная надпись будет Guitar Hero.

Это было очевидно, что гитары будут отличаться от гитар третьей части. Во-первых для гитар World Tour будет возможность смены лицевой панели. Во-вторых Whammy-бар будет несколько длиннее. В-третьих гриф будет сенсорным. Также сама гитара будет немного больше своих аналогов. Но все эти изменения не коснутся совместимости: все старые гитары будут полностью совместимы с World Tour.

D-Pad теперь выглядит более естественно на гитаре, также доработана кнопка Back, чтобы ей было удобно включать Star Power. Конечно, Star Power можно активировать и старым методом, дернув гитару вверх, но теперь никто не будет ныть “Да я же включил его, а он не сработал!”.

Микрофон выглядит солидным, на нем также есть логотип Guitar Hero. Команда разработчиков решила, что игровой микрофон должен весить как профессиональный, поэтому ему добавили веса, и он действительно создает впечатление качественного инструмента в отличие от дешевых USB-микрофонов. По словам ведущего проекта Браяна Брайта, вначале планировалось сделать микрофон беспроводным, но тотальная нехватка времени изменила планы и мик будет проводным. Придется следить за проводом, чтобы не запутаться в нем в особо энергичных песнях.

С инструментами немного разобрались, но что собой представляет игра? В графическом плане Guitar Hero: World Tour выглядит лучше, чем Guitar Hero III и Rock Band. Некоторую роль в этом играет почти безграничные возможности кастомизации игровых персонажей. Можно не только заниматься выбором одежды, внешним видом, татуировками, но также можно добавлять особые движения, которые будет выполнять ваш персонаж в определенные моменты (начало песни, конец, соло и т.д.). И, конечно, не могло обойтись без кастомизации инструментов, наибольшее количество опций у гитары: ее можно хоть всю разрисовать. Внутриигровые барабаны и микрофоны также поддаются кастомизации.

Если этого недостаточно, в игре будет музыкальная студия, где можно будет записывать до четырех треков на композицию: ведущая гитара, ритм, барабаны. Вокал записать не получится чтобы не нарушать авторские права, по словам Activision. Все созданные композиции можно будет загрузить на сервис GH Tunes, откуда они станут доступны всему миру. Песни можно записывать как целой группе вместе, так и в одиночку по одному треку. Для создания песен можно будет выбирать звуки гитары, барабанов, синтезатора, делать из них семплы и многое другое.

После создания музыкальной композиции станет доступен еще один редактор, где можно будет расставить ноты, изменить звуки, внести небольшие изменения и довести вашу запись до идеала. О твердости намерений Activision сделать крутой редактор говорит контракт, заключенный с компанией Line 6, которая специализируется на создании гитарных процессоров и прочего музыкального оборудования.

О треках, которые войдут в финальную версию игры рассказывать пока запрещено, но среди музыкальных групп в игре будут Linkin Park, The Eagles и Van Halen. Из песен, которые войдут в финальную версию, будут Sublime – “Santeria”, Billy Idol – “Rebel Yell” и Foo Fighters – “Everlong.”

В Guitar Hero: World Tour появится новый уровень, названный Beginner, где нужно только попадать в ритм и струммить, не нажимая на кнопки. Поэтому ваша бабушка тоже сможет играть в GHWT, ну, или друг, который пришел посмотреть, но ни разу не держал в руках гитару. И если вы не купили комплект RockBand, то лучше придержите деньги до выхода Guitar Hero, здесь вы получите тоже самое и много плюшек сверху.

5 comments

  1. VinRIGO:
     

    я бы сыграл Slipknot – Psychosocial или All hope is gone ) только не будет их.

  2. ILIN:
     

    В пользовательском контенте будет 100%

  3. ShadeX:
     

    Отличная превьюшка, спасибо =) Вообще подход RedOctane удивил, ибо по ожиданиям GH4 должен был стать игрой аля RB (язык не поворачивается сказать “клоном”). Ан нет, как было и упомянуто, новая часть серии действительно довольно сильно отличается от того же RB.

  4. flexxus:
     

    гх и рб, тоже что и гт и форза
    направление/концепт одни, разрабы разные

  5. ILIN:
     

    Нененене. Юзер-генерейтед контент решает.

Добавить комментарий