Меню

Мафия. Глава 1: Отказаться нельзя.

Небольшое предисловие. Этот материал написан под впечатлением от первой Мафии, по сути, это вольный пересказ оригинальной истории. Всего в природе существует три главы, которые я написал около пяти лет назад от прущего во все стороны энузиазма, который потом, впрочем, улетучился, а история так и осталась недописанной. Представляю вашему вниманию главу первую и пока единственную, которая сумела из тетрадных каракулей превратиться в упорядоченный текст на моем компьютере.

Мафия. Глава 1: Отказаться нельзя.

Я был рожден, чтобы стать водителем такси. У меня был свой кэб, в котором я возил пассажиров. Я получал неплохие деньги и никогда не жаловался на свою профессию.

Был поздний теплый вечер, Том ожидал, что какой-нибудь запоздалый человек возьмет его такси. Но нет, на улицах было мало людей, точнее, вообще не было. Окна домов светились теплым светом, за ними суетились люди. Том подумал, что пора бы и ему домой. Только докурит и сразу домой.

Тишину ночи пронзили выстрелы и визг шин. Послышался скрежет металла и звон битого стекла. Это было совсем рядом, буквально за поворотом. И в самом деле, из-за поворота некоторое время спустя появился окровавленный человек с пистолетом, который сразу же направился к Тому, целясь в него одной рукой.

– Сэм, я нашел машину, – обратился он к своему приятелю, который был в разбившейся машине.

Чувствуя дуло между глаз, я был не в том положении, чтобы отказываться. Я нутром чувствовал, что им ничего не стоит убить человека.

– В машину, быстро, – приказал человек с пистолетом.

Том бросил недокуренную сигарету и сел за руль, эти двое уселись сзади.

– За нами погоня, гони, быстро.

Том завел машину и рванул с места. Через несколько секунд из-за поворота появились преследователи. Нет бы сидеть спокойно, эти двое начали стрелять по преследователям. Те же в долгу не остались и начали палить из автомата Томпсона по машине Тома в ответ. Том отчаянно вилял, объезжая машины по встечной и тихо надеялся, что эти двое хорошие стрелки и пристелят водителя преследователей. Но Сэм и Паули (так они звали друг друга) ничего не могли сделать, они даже высадили заднее стекло, но толку было мало. И тут Том поворачивая в очередном повороте чуть не врезался в трамвай – явление столь редкое в это время суток, что Том напрочь забыл о них. Преследователей ожидала менее счастливая участь: они, судя по звуку, врезались в выехавший из-за поворота трамвай на полной скорости.

– Окей, ты сделал это, – дружески похлопал его по плечу Паули, – а теперь отвези нас к боссу, мы хотим тебя поблагодарить, я покажу дорогу.

Весь оставшийся путь Тома не покидало ощущение, что он ненужный свидетель, от которого нужно избавиться. Но он решил, будь что будет. Место было в раене Литл Итали, недалеко от станции поезда. Паули и Сэм вышли, оставив его наедине со своими мыслями. Том заметил, что они подошли к парням, стоявишм возле бара с вывеской “Бар Сальери”, поздоровались и скрылись внутри. Через несколько минут из двери вышел Паули и направился к Машине Тома, попутно доставая что-то из внутреннего кармана пиджака.

“Оружие”, – мелькнула мысль у Тома, он начал судрожно поворачивать ключ в замке зажигания: раз, другой, третий…

– Дон никогда не забывает людей, которые помогают ему и его людям, – сказал Паули, протягивая конверт. – Он твой должник. И ей нужен небольшой мэйкап, – кивнул он на машину.

С пятого раза машина все-таки завелась, Том положил все еще дрожащие от напряжения руки на руль, медленно вдохнул и выдохнул, плавно нажал на газ и уехал с намерением никогда сюда не возвращаться.

В конверте оказалось столько денег, что их запросто могло хватить на новую машину. Я отремонтировал все, что нуждалось в ремонте, а денег все равно осталось больше половины. Но я решил никогда больше не связываться с этими людьми. Ведь лучше быть бедным и живым, чем богатым и мертвым, верно?

3 comments

  1. xlam:
     

    Полный пересказ сюжета мафии, но т.к. по моему мнению она является шедевром игровой индустрии, единственным и не повторимым шедевром, жирнющие +1
    _____________________________________
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее…

  2. O_o:
     

    хм.. разве паули вышел с конвертом? по-моему это был том. хотя я могу и ошибаться. давно не играл в этот шедевр игростроения.

    зы прочитал и сразу же захотелось пройти ее еще раз.. какой уже по счету я даже и не припомню )

  3. Аноним:
     

    да не это был Сэм этот урод нас предаст в конце

Добавить комментарий