Меню

Несовершеннолетняя жестокость

Вы наверняка знаете о суровых законах в странах Европы, Америке и Австралии касательно возрастных ограничений по жестоким играм. Там даже существуют специальные агенства вроде ESRB, которые определяют возрастные рамки для каждой игры. И аналитическую компанию Nielsen заинтересовало, насколько эффективно работает система, и так ли сложно подростку достать игру, которая не подходит ему по возрастному рейтингу. Для проведения исследования была выбрана игра Grand Theft Auto IV и подростки в возрасте от 6 до 17 лет.

По результатам исследования выяснилось, что GTA IV смогли заполучить 17% исследуемых детей. Из них больше половины просто пришли и купили игру, остальные же попросили знакомых или родителей. Однако, если посмотреть на результаты исследований со стороны “скольким было отказано”, то можно увидеть, что это 83 процента неудач, а это говорит о дисциплинированности и законопослушности американских продавцов.
Эти цифры подтверждает и другое исследование, проведенное американской комиссией по торговле. Результаты этого исследования оказались очень похожими: 80% подростков было отказано в продаже игры.

4 comments

  1. xlam:
     

    тьфу блин, тупые америкосы
    _____________________________________
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее…

  2. wegorich:
     

    у нас бы эти 80% нашли бомжа дали б на чарло и купили б игру, однако скорее всего взяли б ее у болие страших друзей…

    смех да и только

  3. Carter:
     

    Или если есть мозги то тупо слили образ с нета и зажарили его если приставка чипованная, но это только если у нас =)

  4. TopT:
     

    У нас даже бомж бы не понадобился, так бы продали)

Добавить комментарий