Меню

Конкурс 4

Нужно было что-то придумать к конкурсу. Задача стояла – поменьше банальщины. История изобилует зарубежными именами, как правило, первое, что приходило в голову. Долориан, правда, выбирал долго, это нечто производное от Дориан (главный герой клиники). Итак – дешевый детектив, написанный за двадцать минут.

Джо был голоден, уже второй день у него не было денег. Его сайт, котором он продавал всякие причиндалы для хиппи приносил все меньше и меньше денег, а работать не хотелось. И вот Джо сидел и пялился в монитор, как ему пришла sms о том, что его пэйпал пополнен.

“Черт бы побрал этого долбаного хиппи”, – ругнулся про себя я и стал думать какой подарок можно ему выбрать. Дело в том, что школьный товарищ, которого я не видел уже пять лет, вдруг обьявился и пригласил к себе на день рождения, а я как дурак согласился. И на свои последние десять баксов мне нужно было найти ни к чему не обязывающий подарок. Вбив в гугле “подарки для хиппи”, я даже не глядя пошел по первой ссылке и сразу попал в магазин presentsforhippies.com и тыкнул в первый попавшийся лот, т.к. ничего не понимал в этом. Главной задачей было уложиться в десять баксов, лот стоил 9,5. Оформив заказ, я немного подумал, перед тем как отправить последние деньги и нажал Send.

Джо обрадовался этим деньгам как ребенок, накинул легкую куртку вышел на улицу. По дороге предстояло решить, что делать с десятью баксами. Нужно было купить запас еды минимум на неделю. Его отвлек запах готовящихся гамбургеров из ближайшего Бургер Шота. Джо остановился, секунду подумал и свернул в шот.

“Двадцать гамбургеров”, – шокировал кассиршу Джо. “С вас девять девяносто девять”, – вежливо ответила та и пропала на добрых пять минут. Вернувшись, она спросила: “вам с собой?”. Но Джо пробурчав что-то нечленораздельное, достал гигантский пакет и сгреб содершимое подноса туда. По дороге домой он подумал, что купить гамбургеры было не лучшей идеей, но уже было поздно. Достав один гамбургер из пакета, он развернул его и начал задумчиво есть. Немного утолив свой голод ему пришла в голову мысль, что его решение было не так уж плохо. Но очень хотелось еще один. Пока он дошел дома, была съедена треть его недельного запаса, а хотелось все больше и больше, а все вокруг сделалось таким замечательным и прекрасным. Добравшись до дома, Джо просто обезумел и вывалив содержимое пакета на стол, начал разворачивать каждый гамбургер и выкладывать их в ряд.

Полицейский Долориан сегодня скучал, патрулируя улицы на своей машине, никаких проишествий за день не произошло. Как вдруг радио ожило и Джулиет сообщила: “На пятой улице, дом семь зафиксировано возможное самоубийство. Долориан, проверьте, 911 уже едут”. Полицейский развернул машину и направился на место проишествия, думая про себя “ну хоть что-то сегодня произошло”. Войдя в открытую дверь, Долориан увидел человека лежащего на диване, в окружении каких-то оберток. Немного осмотревшись, он увидел недоведеный гамбургер на полу, а также лист изрисованный какими-то каракулями, недолго думая, он сунул его за пазуху. И тут Джо очнулся и, увидев копа заволновался и начал что-то искать. “Вы не видели здесь листик с рисунками?”. Долориан как мог успокоил его, сказав, что сейчас приедут врачи из 911 и осмотрят его. Не успел он это сказать как в дом ввалились два врача с носилками. Указав на Джо, Долориан вышел из дома и достал листик. Там был какой-то чудной рисунок с криво написанными подписями, все что смог разобрать Долориан – это слово BIG. “Похоже на какую-то научную хрень, – подумал он, – покажу своему племяннику, сегодня вечером”.

Племянник, который был видным научным деятелем, осмотрев картинку пришел в полный восторг: “Большой андронный коллайдер? Да это же настоящий прорыв в науке, где ты это взял? – спрашивал он, тыкая на листик, изрисованный каракулями Джо.

Шесть лет спустя того дня, я смотрел новости, где ведущая рассказывала о какой-то штуке, которая может создать материю, из которой появилась наша вселенная. Чего я не знал, так это того, что идея этой машины была придумана именно на мои десять баксов.

5 comments

  1. Дарида:
     

    сюжет прикольный. только напрягает что повествование идёт как по пунктам. сначало только про джо, потом только про меня, потом только про полицейского. полицейский всплыл в одном обзаце, и исчез. в следующем обзаце появился племянник. и тоже исчез =)
    и “я” тут плохо читается. лучше было бы всё от третьего лица.
    а то не сразу доходит что “я” это уже не про джо.
    ________________________-
    Не надо читать между строк – читайте буквы.
    Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.

  2. ILIN:
     

    Идея пришла внезапно, было важно ее не упустить.

  3. ShadeX:
     

    Отличная работа !

  4. PhoeniX_Arseny:
     

    тема игр не раскрыта 🙂

  5. Andron:
     

    Андронный коллайдер ЖЖЕТ!! 111111111унананана ПЫЩЬ!ПЫЩЬ!ПЫЩЬ!
    ЗюЫ только про платеж,а где про игры?
    ЗюЗюЫ мну нрав!афтар,жги есче!

Добавить комментарий