Меню

Burnout Paradise – гоночный рай

Burnout возвращается: обновленный, дополненный и переосмысленный. Первый по-настоящему next-gen проект Criterion Games не ударил в грязь лицом и показывает старую идею “гонок про разрушение” в новом выгодном свете на Playstation 3 и Xbox 360. В названии совершенно заслуженно фигурирует слово Paradise, ведь именно туда нам предстоит отправиться – в рай аркадных гонок.

Paradise City – это огромный город, в демо-версии открытый лишь на одну десятую. Но и эта небольшая часть может занять на час-полтора. Поскольку просто интересно ездить по городу, находить скрытые пути или просто заниматься исследовательской деятельностью. Исследовательская деятельность заключается в том, чтобы разогнаться до сумасшедшей скорости на многострадальном авто и со всей радости въехать во встречную машину, стену или заграждение, а затем наблюдать шикарнейшей проработки аварию, а также ее последствия: тот кусок железа, в который превратится ваше автосредство. Каждая авария уникальна и просчитывается каждый раз по-новому в зависимости от большого числа параметров. То же, что остается от машины после аварии выглядит очень натурально, и желание повторить это в реальности отпадает напрочь. Сложить машину гармошкой при прямом столкновении – пожалуйста, нужна авария с переворотом – не вопрос. Камера при аварии ведет себя очень умно, включая замедление и показывая ее с выгодных ракурсов в нужные моменты. Вам остается только изумляться и наслаждаться практически невероятным зрелищем – выглядит происходящее на экране просто сногсшибательно.

Также в игре есть просто шикарный скринсейвер на движке, который включается, если оставить в покое геймпад хотя бы на полминуты. Под композиции классической музыки камера летает над городом, а изображение становится черно-белым. И ничто не напоминает о безумствах, которые вершились буквально две минуты назад…

В демо-версии доступны всего три события: Burning Route, Race и Stunt Run. Общей особенностью всех эвентов является то, что нет никаких ограничений – ехать можно куда угодно. А при гигантских размерах города вариантов прохождения одной гонки может быть огромное количество. В Burning Route-событии требуется наиболее быстро доехать из одной части города в другую за отведенное время – ничего нового. Race-эвент также стандартен за исключением того, что выиграть гонку можно просто зная местность, поскольку неочевидные пути проезда могут решить судьбу вашей победы. Следует отметить, что противники не брезгуют ими пользоваться и вообще ведут себя крайне расчетливо. Stunt Run – самое интересное из доступных событий. Здесь требуется набирать очки агрессивным вождением – прыгать, сбивать билборды, делать бочки, развороты на ручном тормозе, жечь нитро, несясь с невероятной скоростью.

Модель управления немного додумали по сравнению с предыдущей частью, но кардинальных изменений нет – Burnout Paradise является самой настоящей аркадой в этом плане. Из нововведений следует отметить появившуюся подвеску у машины и здоровское ощущение веса при управлении.

Главная музыкальная тема, которая встречает нас после загрузки, оказывается знакома донельзя, но откуда она знакома, понимаешь не сразу. На самом деле – это ремикс на главную тему Burnout Revenge. Красивый заставочный ролик, немного рассказывающий об игре пропустить нельзя – таковы ограничения бесплатности демо-версии, благо смотреть интересно. Хорошо поставленный приятный голос из ролика оказывается голосом ди-джея очень символичного радио Crash FM. От радио и ди-джея никуда не деться, т.к. других радиостанций в игре не предусмотрено. А ди-джей исполняет роль гида, рассказывая немного об особенностях игры и вводя новичка в курс дела.

В целом, на фоне большинства демо-версий, выходивших в прошлом году, длительностью в 5-7 минут, больше похожих на тизеры, эта является хорошим экземпляром. Но все же хочется большего, а повсюду стоящие заграждения с надписями "Road will open in January 2008" это желание подогревают. Релиз полной версии для Xbox 360 и Playstation 3 запланирован на вторую половину Января. Встретимся на дорогах Paradise City.

Заказать лицензионный диск Burnout Paradise. Полное издание на OZ.by

2 comments

  1. Peverell:
     

    хотелось бы на PC

  2. ShadeX:
     

    Анонсировали, видео есть в ФА. Будет приблизительно ближе к концу лета – началу осени.

Добавить комментарий