Меню

Crytek: если Германия запретит экшен-игры, мы покинем страну

Немного смеха и слез: в Германии всерьез хотят запретить игры жанра Action. Постановление уже рассматривалось в парламенте, однако его слушание было отложено благодаря фанатам видеоигр.

Согласно запрету, любимые народом «стрелялки» нельзя будет легально купить в магазинах, а немецкие творцы не смогут их разрабатывать. Естественно, такое положение дел уж больно несправедливое, и 67 тысяч геймеров подписали петицию против этого закона. К счастью, любая петиция, собравшая более 50 тысяч подписей, обязана быть рассмотрена парламентом. Отсрочка получена.

Естественно, немецкие разработчики тоже не стали сидеть сложа руки.

Президент компании Crytek Севат Йерли заявил: «Запрет на игры жанра Action самым непосредственным образом касается нас, ведь шутеры — наш хлеб. Если немецкие игроделы не смогут полноценно участвовать в одной из отраслей современной культуры, им придется выехать из страны — что мы и собираемся сделать.»

«Нынешние слушания в парламенте сильно уменьшат роль немецких разработчиков на мировой арене. Да и пользователи не смогут получать удовольствие от игр, которые признаны опасными в Германии и невинными во всем остальном мире.»

Таким радикальным решением парламент отреагировал на перестрелку в школе, участники которой были фанатами Counter-Strike. Правительство решило, что виноваты не родители и социальное окружение, а игры. Судя по всему, поспешные выводы в отношении гейм-индустрии — любимая стезя политики: китайские власти уже запретили онлайн-игры, «полные преступности».

One comment

  1. Аноним:
     

    что за долбоебизм… извините, но слов не хватает уже…

Добавить комментарий