Меню

Sony анонсировала PSP minis

2009 год для Sony — время исправления ошибок. Вдогонку за снижением стоимости продукции и похудением консолей, компания решила ударить по казуальной нише. У Nintendo есть DSi с магазинчиком маленьких, но раскупаемых игр? Тогда в PSP Go будет такой же!

Размер игр, доступных пользователям — 100 мегабайт. Эта низкая планка призвана облегчить разработку приложений, которые станут эксклюзивами — то есть, на UMD дублироваться не будут. Первого октября вместе со стартом PSP Go на территории Европы и Америки выйдет порядка 15 игр. Среди них, по обещаниям Sony, будут гоночные игры, аркады и немного казуальной мелочи. А всего до конца года компания планирует реализовать 50 игр.

Sony надеется, что идея PSP minis привлечет новых разработчиков к платформе, а также откроет двери новым дизайнерским решениям. Сейчас над minis работают такие крупные издатели, как Electronic Arts. Последняя, увы, не блещет оригинальностью, обещая накормить нас всевозможными тетрисами и судоку. Если Sony вознамерилась взять реванш у Nintendo — сейчас самое время. Все зависит от качества продукции и возможностей, которые она предоставит.

Комментариев нет

Добавить комментарий