Меню

Final Fantasy XIII выйдет на Xbox 360 и PS3 одновременно

Вот и закончилась одна из войн между обладателями Xbox 360 и PS3. Совсе недавно последние могли гордо утверждать, что долгожданная JRPG Final Fantasy XIII для их консоли выйдет первой — из-за более раннего анонса. Однако представители Square Enix на выставке Gamescom опровергли это мнение.

«Версии для Xbox 360 и Playstation 3 выйдут одновременно на территории США и Европы. У нас нет точной даты, но приблизительно это произойдет весной следующего года. Японцы же увидят игру зимой, причем только на PS3. Кстати, версия для консоли от Microsoft будет занимать 3 DVD

Работы над Xbox-версией FF XIII начались лишь в апреле прошлого года. Этого слишком мало, чтобы сравняться по готовности с японской версией для PS3. Чтобы не обижать чувства фанатов, Square Enix решила выпустить обе игры одновременно, причем в обоих регионах. Как заметил продюсер игры Ёсинори Китасе, раньше процесс локализации занимал не менее года. «Cейчас мы увеличили темпы. Это сделано для того, чтобы максимально приблизить европейский выход игры к американскому».

Комментариев нет

Добавить комментарий