Меню

PS3 Slim будет убыточна для Sony

Лучший друг любой компании — долгосрочный план получения прибыли. У Sony имеется такой: вначале они продают консоль себе в убыток, а после не знают, куда девать полученные доходы. Так было во время старта Playstation 3, и такие же меры будут приняты для PS3 Slim.

Напомним, что цена новой консоли очень даже демократична: 299 долларов в США, 299 евро в Европе и 249 фунтов стерлингов для жителей Великобритании. Стоимость же производства и реализации консоли значительно выше. Игроки приобретают — Sony теряет.

Президент компании Каз Хираи отметил: «В последнее время в прессе популярны заголовки, в которых фигурируют убытки и падения продаж. Я не уверен, что это отражает реальную ситуацию на рынке. Гораздо важнее, приносит ли продукт долгосрочную прибыль. И в нашем случае ответ очевиден: да, несмотря на первоначальные убытки, Playstation 3 оказалась прибыльна.»

Также господин Хираи добавил, что похвалы, адресованные Nintendo, не совсем уместны. Ведь именно Playstation 2 подарила нам игры, открытые для любой аудитории. А большая N лишь продолжает дело Sony. Удивительно смелое заявление.

Тем временем, наши партнеры вовсю проводят электромонтажные работы

Комментариев нет

Добавить комментарий