Меню

Голландские магазины не любят PSP Go

Всем известно, что новая модель Playstation Portable выйдет в свободную продажу уже в этом октябре. Каждый поклонник портативной консоли знает, что PSP Go будет легче и удобнее предшественницы, однако полностью заменить старые модели не сможет — ниша у новинки совершенно другая. Казалось, все эти факты были очевидными — до недавнего времени. Крупнейший голландский поставщик Nedgame решил отказаться от приобретения новых консолей для последующей их продажи. Причины этого решения, мягко говоря, странные.

Во-первых, продавцов смущает цена новинки, составляющая 250 евро. Это на 80 евро дороже стоимости предыдущей модели, PSP-3000. Netgame не согласны с ценовой политикой Sony, ведь, по их словам, «у новинки экран гораздо меньше и вообще она хуже в техническом плане». Банальная неосведомленность людей становится очевидной. Но это еще не все.

Более весомый аргумент состоит в том, что на новой модели не будет установлен UMD-привод. А ведь именно диски с играми составляют весомую долю прибыли для магазинов. Релизы для новой консоли будут зависеть от Playstation Network, значит, в магазин с их продажи не пойдет ни цента прибыли. Обидно, понимаете ли.

Согласно слухам, испанские продавцы также хотят повторить подвиг голландских коллег. Берегись, Sony: детские капризы заразны.

Комментариев нет

Добавить комментарий