Меню

Британский Тор-10: первое место за Need for Speed

Серии Need for Speed удивительно везет: несмотря на прошлые неудачи, степень реабилитации у гоночной аркады просто феноменальная. Предыдущие релизы серьезно подорвали доверие игровых журналистов, и те очень сдержанно анонсировали новую игру. Для кого, спрашивается, старались? Пользователям, как показывают продажи, все равно: Need for Speed: Shift мгновенно взлетел на первую строчку продаж в Соединенном королевстве.

За бортом оказались все: и раскрученный Guitar Hero 5, оставивший надежды на продолжение своего триумфа, и очень успешный Batman: Arkham Asylum. Даже свежий конкурент Colin McRae: Dirt 2 был смещен на третью позицию. Впрочем, критики тоже остались довольны новым витком эволюции сериала: средний рейтинг на Metacritic составляет 87 баллов в версии для PC. Для сравнения: Prostreet, названный одной из главных неудач Electronic Arts, имеет в своем активе 70 баллов.

Интересна статистика продаж игры на разных платформах. Так, 52 процента счастливых обладателей Need for Speed: Shift купили игру для Playstation 3, 44 процента разъезжают на Xbox 360, и только жалких пять процентов пользователей брали игру на PC и PSP.


Берегите здоровье! Стоматология в Минске поможет решить Вам проблемы с заболеваниями зубов и десен.

3 comments

  1. J.Sat:
     

    Дайшь демо shift’a в файловый архив!!

  2. ReminD:
     

    Или я не сведущь или новостью ниже написано что именно гитар хиро 5 занимает 1ое место в Британии… Вы бы определились))))

  3. Kirmash:
     

    Все правильно. Guitar Hero занимала первое место на момент написания предыдущей новости, а уже после обновления информации о продажах оказалось, что ее сместил NFS.

Добавить комментарий