Меню

Аниме по мотивам Halo уже на подходе

Для фанатов вселенной Halo последние недели были настоящим праздником: один выход долгожданного шутера Halo 3: ODST чего стоит. Но Microsoft на этом не останавливается. На прошедших выходных зрители Spike TV могли увидеть анимационный фильм, посвященный специальному отряду «Спартанцы», созданным под руководством главного героя саги MasterChief. Это лишь первый эпизод сериала: всего планируется выпустить семь короткометражных мультфильмов.

В создании альманаха участвуют пять знаменитых японских студий, успевших набить руку на производстве анимационных проектов, и одна совершенно новая команда, созданная под предводительством Microsoft. Среди имен числятся такие мэтры аниме как Bones, Production I. G., подарившая нам широко известный Ghost in the Shell, а также безумцы из Studio 4C, от которых легко можно получить необузданную и в то же время красивую работу. Последним заказано производство сразу двух эпизодов, в то время как остальные студии довольствуются единичным проектом.

Содержимое будущих серий уже обнародовано. Studio 4C выпустили вышеозначенный ролик Babysitter, посвященный Спартанцам, она же займется масштабной работой по освящению истории мира Halo. Прочие студии будут рассказывать про работу спецотряда ODST, углубятся в изучение расы Ковенантов и прольют свет на события свежевышедшей игры. Сборник будет запущен в Xbox Live этой осенью, а на DVD и Blu-ray он поступит в продажу в начале следующего года.


Спонсор новости предлагает билеты на олимпиаду 2010

Комментариев нет

Добавить комментарий